Court Current GK












Q. 31) राष्ट्रपति ने सुप्रीम कोर्ट में किन दो नए जजों की नियुक्ति की है ?

A. जस्टिस उज्ज्वल भुइयां और जस्टिस एसवी भट्टी

B. जस्टिस शिक्षा रानी और जस्टिस देवेन्द्र मित्तल

C. जस्टिस बिरेन्द्र चौधरी और जस्टिस अनीता रानी

D. जस्टिस संदीप धायल और जस्टिस सुनील वर्मा

View in Details

 

Answer : जस्टिस उज्ज्वल भुइयां और जस्टिस एसवी भट्टी


Q. 32) देश का पहला पेपरलेस डिजिटल कोर्ट कहां बनाया गया है ?

A. काशी

B. जबलपुर

C. वाशी

D. देहरादून

View in Details

 

Answer : वाशी


Q. 33) किस राज्य ने अधिवक्ता संरक्षण विधेयक 2023 पारित किया है ?

A. हरियाणा

B. मध्य प्रदेश

C. केरल

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : राजस्थान



India Current Affairs March 2026 // March 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 34) पद्मा लक्ष्मी किस राज्य की पहली ट्रांसजेंडर वकील बनीं है ?

A. असम

B. तमिलनाडु

C. केरल

D. कर्नाटक

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 35) झारखंड उच्‍च न्‍यायालय के 14वें मुख्‍य न्‍यायाधीश कौन बने है ?

A. जस्टिस नरेश गोयल

B. जस्टिस संजय कुमार मिश्रा

C. जस्टिस देवेन्द्र कस्वां

D. जस्टिस प्रवीन कुल्ह्डिया

View in Details

 

Answer : जस्टिस संजय कुमार मिश्रा


Q. 36) जम्मू-कश्मीर और लद्दाख के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन बने है ?

A. न्यायमूर्ति एन.कोटिस्वर सिंह

B. न्यायमूर्ति सबीना

C. न्यायमूर्ति आर.वी. मलीमठ

D. न्यायमूर्ति हिमेश कुमार

View in Details

 

Answer : न्यायमूर्ति एन.कोटिस्वर सिंह



India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 37) गुवाहाटी उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन बने है ?

A. जगमोहन देसाई

B. संदीप मेहता

C. सुरेन्द्रर स्वामी

D. संजीव चटर्जी

View in Details

 

Answer : संदीप मेहता


Q. 38) गुजरात हाई कोर्ट की पहली महिला चीफ जस्टिस कौन बनी है ?

A. दीप्ती उमाशंकर

B. संजना पुलेल

C. सोनिया गोकानी

D. आरती साहा

View in Details

 

Answer : सोनिया गोकानी


Q. 39) विक्टोरिया गौरी ने किस हाईकोर्ट जज के रूप में शपथ ली है ?

A. पटना हाईकोर्ट

B. चंडीगढ़ हाईकोर्ट

C. गुवाहटी हाईकोर्ट

D. मद्रास हाईकोर्ट

View in Details

 

Answer : मद्रास हाईकोर्ट



Q. 40) सुप्रीम कोर्ट के 73वें स्थापना दिवस कार्यक्रम में किस देश के चीफ जस्टिस शामिल हुए ?

A. अमेरिका

B. सिंगापुर

C. न्यूजीलैंड

D. कनाडा

View in Details

 

Answer : सिंगापुर


First « Prev « (Page 4 of 11) » Next » Last