Bihar GK Current Affairs 2026












Q. 251) किस देश की बटालियन ने संयुक्त राष्ट्र शांति मिशन का पर्यावरण पुरस्कार जीता है ?

A. जापान

B. भारत

C. ऑस्ट्रेलिया

D. चिली

View in Details

 

Answer : भारत


Q. 252) एसडीजी इंडेक्स 2020 में भारत किस स्थान पर रहा है ?

A. 106वें

B. 117वें

C. 135वें

D. 141वें

View in Details

 

Answer : 117वें


Q. 253) किसी दूसरे राज्य से आकर जम्मू कश्मीर के पहले स्थाई निवासी कौन बने है ?

A. आईएएस नवीन चौधरी

B. आईएएस विकास चहल

C. आईएएस रविकांत झा

D. आईएएस आशीष दुबे

View in Details

 

Answer : आईएएस नवीन चौधरी



India Current Affairs November 2023 to January 2024 (Last 3 Months) in Pdf


Q. 254) नासा ने अपने मुख्यालय का नाम किस अश्वेत महिला के नाम पर रखने का फैसला किया है ?

A. जेसिका पारकर

B. मैरी विंस्टन जैक्सन

C. एमी विल्सन

D. सेरीना पावली

View in Details

 

Answer : मैरी विंस्टन जैक्सन


Q. 255) गरीब कल्याण रोजगार अभियान कितने राज्यों में शुरू किया गया है ?

A. 2

B. 4

C. 6

D. 11

View in Details

 

Answer : 6


Q. 256) आईएमडी वर्ल्ड कॉम्पिटीटिवनेस रैंकिंग 2020 में भारत किस स्थान पर रहा है ?

A. 26वें

B. 38वें

C. 43वें

D. 51वें

View in Details

 

Answer : 43वें



December 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 257) विश्व बाल श्रम निषेध दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 5 जनवरी

B. 23 मार्च

C. 12 जून

D. 29 जून

View in Details

 

Answer : 12 जून


Q. 258) किन्हें बाफ्टा का नया अध्यक्ष बनाया गया है ?

A. विशेष धायल

B. कृर्ष्णेंदु मजूमदार

C. अशोक पंडित

D. रामकृष्ण पांडे

View in Details

 

Answer : कृर्ष्णेंदु मजूमदार


Q. 259) देश में 'वन नेशन वन राशन कार्ड' कब से लागु हुआ है ?

A. 1 जनवरी 2020

B. 1 मार्च 2020

C. 1 जून 2020

D. 1 मई 2020

View in Details

 

Answer : 1 जून 2020



Q. 260) किस भारतवंशी को प्रतिष्ठित 'इन्वेंटर ऑफ द ईयर' अवार्ड से सम्मानित किया गया ?

A. राजीव जोशी

B. अहमद पटेल

C. राकेश गुप्ता

D. चिन्मय जोशी

View in Details

 

Answer : राजीव जोशी


First « Prev « (Page 26 of 33) » Next » Last