Bihar GK Current Affairs 2026












Q. 261) विश्व तम्बाकू निषेध दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 30 अप्रैल

B. 1 जून

C. 31 मई

D. 11 जून

View in Details

 

Answer : 31 मई


Q. 262) अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 12 मई

B. 15 मई

C. 22 मई

D. 29 मई

View in Details

 

Answer : 12 मई


Q. 263) राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 11 मई

C. 21 अगस्त

D. 31 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 11 मई



India Current Affairs July to December 2023 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 264) अन्तर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मई

B. 4 मई

C. 7 मई

D. 11 मई

View in Details

 

Answer : 1 मई


Q. 265) अंतर्राष्ट्रीय मानव अंतरिक्ष उड़ान दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 अप्रैल

B. 5 अप्रैल

C. 12 अप्रैल

D. 22 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 12 अप्रैल


Q. 266) विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 30 मार्च

C. 2 अप्रैल

D. 12 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 2 अप्रैल



November 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams // November 2023 current affairs with pdf


Q. 267) आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक 2020 में भारत किस स्थान पर रहा है ?

A. 100 वें

B. 110 वें

C. 120 वें

D. 130 वें

View in Details

 

Answer : 120 वें


Q. 268) विश्व रंगमंच दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 27 मार्च

B. 1 फरवरी

C. 27 अगस्त

D. 1 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 27 मार्च


Q. 269) बिहार दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 18 जून

B. 21 नवम्बर

C. 22 मार्च

D. 1 जनवरी

View in Details

 

Answer : 22 मार्च



Q. 270) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 2020 के अवसर पर कितनी महिलाओं को नारी शक्ति पुरस्कार प्रदान किये ?

A. 10

B. 15

C. 19

D. 24

View in Details

 

Answer : 15


First « Prev « (Page 27 of 33) » Next » Last