Bihar GK Current Affairs 2026












Q. 241) भारतीय रेलवे ने किस वर्ष तक बडी लाइनों के शत प्रतिशत विद्युतीकरण का लक्ष्य निर्धारित किया है ?

A. 2023

B. 2025

C. 2027

D. 2029

View in Details

 

Answer : 2023


Q. 242) इटालियन ओपन टेनिस टूर्नामेंट में पुरुष सिंगल्स का खिताब किसने जीता ?

A. डिएगो श्वार्टज़मैन

B. राफेल नडाल

C. नोवाक जोकोविच

D. रोजर फेडरर

View in Details

 

Answer : नोवाक जोकोविच


Q. 243) राज्‍यसभा का उपसभापति किन्हें चुना गया है ?

A. हरिवंश नारायण सिंह

B. राजेश कुमार

C. वैंकया नायडू

D. मुलायम सिंह

View in Details

 

Answer : हरिवंश नारायण सिंह



India Current Affairs January to February 2024 in Pdf


Q. 244) डेटन साहित्यिक शांति पुरस्कार 2020 से किसे सम्मानित किया गया ?

A. केविन चार्ल्स

B. मार्गरेट एटवुड

C. हेलिना

D. महेश कुमार

View in Details

 

Answer : मार्गरेट एटवुड


Q. 245) देश में पहली बार किस राज्य ने बीजों की ट्रैकिंग व्यवस्था शुरू की है ?

A. कर्नाटक

B. महाराष्ट्र

C. बिहार

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : बिहार


Q. 246) यूएस ओपन 2020 महिला का खिताब किस खिलाडी ने जीता ?

A. नाओमी ओसाका

B. विक्टोरिया अजारेंका

C. सेरेना विलियम्स

D. जेसिंदा जॉन

View in Details

 

Answer : नाओमी ओसाका



January 2024 Current Affairs in Hindi with Pdf for upcoming exams


Q. 247) अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 सितंबर

B. 8 सितंबर

C. 15 सितंबर

D. 22 सितंबर

View in Details

 

Answer : 8 सितंबर


Q. 248) शिक्षक दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 5 मार्च

B. 5 जुलाई

C. 5 सितम्बर

D. 5 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 5 सितम्बर


Q. 249) राष्ट्रीय पोशन सप्ताह कब मनाया जाता है ?

A. 1 से 7 सितंबर

B. 5 से 12 सितंबर

C. 7 से 14 सितंबर

D. 21 से 27 सितंबर

View in Details

 

Answer : 1 से 7 सितंबर



Q. 250) ऑनलाइन शतरंज ओलम्पियाड 2020 में भारत किस देश के साथ संयुक्त रूप से विजेता बना है ?

A. नेपाल

B. चीन

C. अमेरिका

D. रुस

View in Details

 

Answer : रुस


First « Prev « (Page 25 of 33) » Next » Last