Bihar GK Current Affairs 2026












Q. 231) डिजिटल इंडिया अवार्ड 2020 के तहत 'महामारी श्रेणी' का अवार्ड किस राज्य ने जीता ?

A. हरियाणा

B. बिहार

C. हिमाचल प्रदेश

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : बिहार


Q. 232) शंघाई सहयोग संगठन के शासनाध्‍यक्षों की परिषद की अध्‍यक्षता किस देश ने की ?

A. चीन

B. रूस

C. भारत

D. नेपाल

View in Details

 

Answer : भारत


Q. 233) बिहार विधानसभा का स्पीकर किन्हें चुना गया है ?

A. चिराग पासवान

B. जीतनराम मांझी

C. विजय कुमार सिन्हा

D. महेश यदाव

View in Details

 

Answer : विजय कुमार सिन्हा



India Current Affairs January to March 2024 (Last 3 Months) in Pdf / National Current Affairs 2024


Q. 234) चौथे भारत ऊर्जा मंच का उदघाटन किसने किया ?

A. नरेंद्र मोदी

B. अमित शाह

C. राजनाथ सिंह

D. कुलवंत कौर

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी


Q. 235) 'पोट्रेट आफ पावर' नामक किताब किसने लिखी है ?

A. सुदेश अग्रवाल

B. एन.के. सिंह

C. वी के पूरी

D. दिनेश नागपाल

View in Details

 

Answer : एन.के. सिंह


Q. 236) कौन भारतीय मूल के व्यक्ति सेशल्स के राष्ट्रपति बने है ?

A. जुनैद अहमद

B. वावेल रामकालावन

C. किरण कुमार

D. महेश प्रजापति

View in Details

 

Answer : वावेल रामकालावन



February 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams // February 2024 current affairs with pdf


Q. 237) सोलोमन द्वीप समूह में भारत का उच्‍चायुक्‍त किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. दिनेश राजपूत

B. संजीव कुलकर्णी

C. सुशील कुमार सिंघल

D. अर्पित आहूजा

View in Details

 

Answer : सुशील कुमार सिंघल


Q. 238) ह्यूमन कैपिटल इंडेक्स 2020 में भारत को कौन सा स्थान मिला ?

A. 100वां

B. 110वां

C. 116वां

D. 126वां

View in Details

 

Answer : 116वां


Q. 239) किस बैंक ने अपना नया ब्रांड अभियान 'संपर्क रहित कनेक्शन शुरू किया है ?

A. आईडीबीआई

B. आईसीआईसीआई

C. एसबीआई

D. पीएनबी

View in Details

 

Answer : एसबीआई



Q. 240) किस अफ़्रीकी चूहे को यूके की चैरिटी ने ब्रेवरी अवॉर्ड के रूप में गोल्ड मेडल दिया है ?

A. पिश्यु

B. मगावा

C. रोबिनहुड

D. प्रिंस

View in Details

 

Answer : मगावा


First « Prev « (Page 24 of 33) » Next » Last