Q. 221) किस भारतीय को प्रतिष्ठित हम्बोल्ट रिसर्च अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?
A. रामानुज आचार्य
B. कौशिक बसु
C. केशव प्रसाद
D. हेमंत मौर्य
Answer : कौशिक बसु
Q. 222) राष्ट्रीय मत्स्य किसान दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 2 जुलाई
B. 10 जुलाई
C. 2 अगस्त
D. 10 अगस्त
Answer : 10 जुलाई
Q. 223) दुनिया के सबसे युवा ग्रांडमास्टर कौन बने है ?
A. अभिमन्यु मिश्रा
B. वैंकेया पी कश्यप
C. त्रिमूर्ति रेहान
D. विजयन मुरप्पा
Answer : अभिमन्यु मिश्रा
India Current Affairs November 2023 to April 2024 (Last 6 Months) in Pdf
Q. 224) किस राज्य के कृषि विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने एक अनोखी किस्म का 'काला अमरूद' विकसित किया है ?
A. हरियाणा
B. असम
C. त्रिपुरा
D. बिहार
Answer : बिहार
Q. 225) इंडियन ब्रॉडकास्टिंग फाउंडेशन का अध्यक्ष किन्हें बनाया गया है ?
A. राजेश आहलूवालिया
B. नरेंद्र टांडी
C. विक्रमजीत सेन
D. दीपेन्द्र गुप्ता
Answer : विक्रमजीत सेन
Q. 226) ग्लोबल जेंडर गैप इंडेक्स 2021 में भारत किस स्थान पर रहा है ?
A. 120वें
B. 125वें
C. 130वें
D. 140वें
Answer : 140वें
March 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams // India Current Affairs March 2024
Q. 227) विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 मार्च
B. 30 मार्च
C. 2 अप्रैल
D. 12 अप्रैल
Answer : 2 अप्रैल
Q. 228) आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जनआरोग्य योजना ने 10 करोड़वां आयुष्मान कार्ड किस राज्य के निवासी को प्रदान किया गया ?
A. पश्चिम बंगाल
B. बिहार
C. उत्तर प्रदेश
D. राजस्थान
Q. 229) यूएनसीडीएफ ने भारतीय मूल की किस महिला को कार्यकारी सचिव नियुक्त किया है ?
A. प्रीति सिन्हा
B. आरती कुमारी
C. कृतिका देशपांडे
D. दिशा रवि
Answer : प्रीति सिन्हा
Q. 230) अंटार्कटिका में भारत का कौन सा वैज्ञानिक अभियान शुरू किया ?
A. 30वां
B. 35वां
C. 38वां
D. 40वां
Answer : 40वां
First « Prev « (Page 23 of 33) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us