Bihar GK Current Affairs 2026












Q. 211) कौन सा देश नैनो यूरिया का वाणिज्यिक उत्पादन करने वाला दुनिया का पहला देश बना है ?

A. जापान

B. अमेरिका

C. लीबिया

D. भारत

View in Details

 

Answer : भारत


Q. 212) शिक्षक दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 5 मार्च

B. 5 जुलाई

C. 5 सितम्बर

D. 5 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 5 सितम्बर


Q. 213) सीबीडीटी के नए चेयरमैन कौन बने है ?

A. जेबी मोहपात्रा

B. राजीव शंकर

C. हांडा चौहान

D. अंकुश जागलान

View in Details

 

Answer : जेबी मोहपात्रा



India Current Affairs May 2024


Q. 214) नेशनल मोनेटाइजेशन पाइपलाइन (एनएमपी) योजना किसने लांच की ?

A. अमित शाह

B. नितिन गडकरी

C. निर्मला सीतारमण

D. अनुराग ठाकुर

View in Details

 

Answer : निर्मला सीतारमण


Q. 215) भारत का पहला राष्ट्रीय डॉल्फिन अनुसंधान केंद्र कहाँ बनाया जाएगा ?

A. कानपुर

B. गुवाहटी

C. पटना

D. दार्जिलिंग

View in Details

 

Answer : पटना


Q. 216) 'नदी को जानो' नामक एप किसने लांच की ?

A. रविशंकर प्रसाद

B. अनुराग ठाकुर

C. धर्मेंद्र प्रधान

D. अनिल विज

View in Details

 

Answer : धर्मेंद्र प्रधान



India Current Affairs April 2024 // April 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 217) अंतर्राष्ट्रीय मित्रता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 जुलाई

B. 11 जुलाई

C. 25 जुलाई

D. 30 जुलाई

View in Details

 

Answer : 30 जुलाई


Q. 218) केन्‍द्रीय रिजर्व पुलिस बल स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 11 मार्च

B. 22 जून

C. 27 जुलाई

D. 2 अगस्त

View in Details

 

Answer : 27 जुलाई


Q. 219) ओलंपिक का नया आदर्श वाक्य क्या जारी किया गया है ?

A. Faster, Higher

B. Stronger – Together

C. Faster– Together

D. Faster, Higher, Stronger – Together

View in Details

 

Answer : Faster, Higher, Stronger – Together



Q. 220) विश्व शतरंज दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जुलाई

B. 10 जुलाई

C. 20 जुलाई

D. 28 जुलाई

View in Details

 

Answer : 20 जुलाई


First « Prev « (Page 22 of 33) » Next » Last