Bihar GK Current Affairs 2026












Q. 201) रामानुजन पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया ?

A. नीना गुप्ता

B. विकास कुमार

C. रुचिका कौशल

D. करुणा देसाई

View in Details

 

Answer : नीना गुप्ता


Q. 202) किस राज्य में देश का सबसे बड़ा स्वर्ण अयस्क भंडार है ?

A. बिहार

B. राजस्थान

C. हरियाणा

D. हिमाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : बिहार


Q. 203) भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले के 40वें संस्करण में किस राज्य ने स्वर्ण पदक पुरस्कार जीता ?

A. बिहार

B. उत्तर प्रदेश

C. झारखण्ड

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : बिहार



India Current Affairs January to July 2024 (Last 7 Months) in Pdf


Q. 204) केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड का चेयरमैन किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. अजय बंगा

B. रोबिन सेन

C. विवेक जौहरी

D. आरव जैन

View in Details

 

Answer : विवेक जौहरी


Q. 205) केन्द्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल का प्रमुख किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. अहमद पटेल

B. शील वर्धन

C. जगबीर सिंह

D. आलोक नाथ स्वामी

View in Details

 

Answer : शील वर्धन


Q. 206) केंद्र सरकार कब तक प्रधानमंत्री भारतीय जनऔषधि केंद्रों की संख्या 10 हजार तक बढ़ाने का लक्ष्य रखा है ?

A. मार्च 2022

B. मार्च 2023

C. मार्च 2024

D. मार्च 2025

View in Details

 

Answer : मार्च 2024



India Current Affairs June 2024 // June 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 207) भारत ने किस राज्य के जयनगर को नेपाल में कुर्था से जोड़ने वाली रेल संपर्क लाईन नेपाल को सौंप दी है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. उत्तराखंड

C. हिमाचल प्रदेश

D. बिहार

View in Details

 

Answer : बिहार


Q. 208) 67वें नेशनल फिल्म अवॉर्ड्स में किस फिल्म को बेस्ट फिल्म का अवार्ड दिया गया ?

A. पंगा

B. छिछोरे

C. मणिकर्णिका

D. असुरन

View in Details

 

Answer : छिछोरे


Q. 209) विश्व पोलियो दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 1 अक्टूबर

B. 4 अक्टूबर

C. 18 अक्टूबर

D. 24 अक्टूबर

View in Details

 

Answer : 24 अक्टूबर



Q. 210) राष्ट्रपति ने किस विधानसभा के शताब्दी वर्ष समारोह के अवसर पर संबोधित किया ?

A. गोवा विधानसभा

B. उत्तर प्रदेश विधानसभा

C. राजस्थान विधानसभा

D. बिहार विधानसभा

View in Details

 

Answer : बिहार विधानसभा


First « Prev « (Page 21 of 33) » Next » Last