Bihar GK Current Affairs 2026












Q. 191) भारतीय रेलवे ने यात्रियों के खोए हुए सामान को ट्रैक करने के लिए किस मिशन को लांच किया है ?

A. जमानत

B. खोया-पाया

C. अपना सामान

D. अमानत

View in Details

 

Answer : अमानत


Q. 192) भारत में सेना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जनवरी

B. 15 जनवरी

C. 8 अक्टूबर

D. 12 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 15 जनवरी


Q. 193) राष्ट्रीय राजमार्ग एंड इंफ्रास्ट्रक्चर विकास निगम लिमिटेड के प्रबंधन निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A. दीपेश पंडित

B. सोमिन्द्र सोनी

C. अमित रस्तोगी

D. चंचल कुमार

View in Details

 

Answer : चंचल कुमार



India Current Affairs August 2024 // August 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 194) रेल मंत्रालय ने रेलवे गार्ड का नाम बदलकर अब क्या किया है ?

A. ट्रेन मैनेजर

B. रेलवे प्रहरी

C. ट्रेन प्रहरी

D. रेलवे नायक

View in Details

 

Answer : ट्रेन मैनेजर


Q. 195) विश्व हिंदी दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 2 जनवरी

B. 10 जनवरी

C. 20 जनवरी

D. 30 जनवरी

View in Details

 

Answer : 10 जनवरी


Q. 196) कौन सा देश 2023 में जी-20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा ?

A. न्यूजीलैंड

B. चिली

C. भारत

D. नेपाल

View in Details

 

Answer : भारत



India Current Affairs January to August 2024 (Last 8 Months) in Pdf / National Current Affairs 2024


Q. 197) कौन सी महिला ONGC का नेतृत्व करने वाली पहली महिला बनी है ?

A. दीप्ती उमाशंकर

B. अलका मित्तल

C. आरुशी राघव

D. कुलवंती सावरकर

View in Details

 

Answer : अलका मित्तल


Q. 198) लुईस ब्रेल दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जनवरी

B. 4 जनवरी

C. 10 जनवरी

D. 16 जनवरी

View in Details

 

Answer : 4 जनवरी


Q. 199) हिंदी के लिए वर्ष 2021 का साहित्य अकादमी पुरस्कार किसे दिया गया है ?

A. आलोक नाथ शर्मा

B. दया प्रकाश सिन्हा

C. जयंत पाटिल

D. हेमलता देवी

View in Details

 

Answer : दया प्रकाश सिन्हा



Q. 200) मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड 2021 से किसे सम्मानित किया गया ?

A. हेमंत मोहन सिंह

B. जगदीश बिस्वा

C. अनिल प्रकाश जोशी

D. राधेशयाम जोगी

View in Details

 

Answer : अनिल प्रकाश जोशी


First « Prev « (Page 20 of 33) » Next » Last