Q. 181) सरकार ने हिट एंड रन दुर्घटनाओं में मारे गए व्यक्तियों के परिजनों के लिए मुआवजा बढ़ाकर कितने रूपये कर दिया है ?
A. 50 हजार
B. 1 लाख
C. 1.5 लाख
D. 2 लाख
Answer : 2 लाख
Q. 182) किस राज्य में मां सीता की विश्व की सबसे बड़ी 251 मीटर ऊंची प्रतिमा स्थापित की जाएगी ?
A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. राजस्थान
D. बिहार
Answer : बिहार
Q. 183) किस खिलाड़ी ने फर्स्ट क्लास डेब्यू मैच में तिहरा शतक लगाकर इतिहास रचा है ?
A. शकीबुल गनी
B. रवि बिश्नोई
C. आशीष कौल
D. विजय केडिया
Answer : शकीबुल गनी
India Current Affairs September 2024 // September 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 184) किस राज्य ने मनोज तिवारी को राज्य खादी के ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है ?
B. हरियाणा
C. बिहार
D. राजस्थान
Q. 185) सीबीएसई का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
A. जयंत शुक्ल
B. विनीत जोशी
C. अहमद पटेल
D. निमेश शाह
Answer : विनीत जोशी
Q. 186) बजट के अनुसार आगामी 3 वर्ष में कितनी हाई स्पीड नई वंदे भारत ट्रेनें शुरू की जाएंगी ?
A. 100
B. 200
C. 300
D. 400
Answer : 400
India Current Affairs January to September 2024 (Last 9 Months) in Pdf / National Current Affairs 2024
Q. 187) केन्द्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने किस राज्य के मुंगेर में गंगा पर बने साढ़े 14 किलोमीटर लंबे पुल का उद्घाटन किया ?
A. राजस्थान
B. उत्तर प्रदेश
C. उत्तराखंड
Q. 188) विकलांग व्यक्तियों के लिए भारत का पहला एआई-आधारित जॉब प्लेटफॉर्म किस नाम से लांच किया गया है ?
A. वीर तुम आगे बढ़ो
B. स्वराजबिलिटी
C. हम भी कम नही
D. वीआरआल
Answer : स्वराजबिलिटी
Q. 189) विभिन्न क्षेत्र में उल्लेखनीय कार्य के लिए कितने लोगों को पद्म अवार्ड 2022 के लिए चुना गया ?
A. 98
B. 102
C. 115
D. 128
Answer : 128
Q. 190) अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 23 नवम्बर
B. 30 दिसम्बर
C. 24 जनवरी
D. 3 मई
Answer : 24 जनवरी
First « Prev « (Page 19 of 33) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us