Bihar GK Current Affairs 2026












Q. 171) राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 11 जनवरी

B. 11 फरवरी

C. 11 मार्च

D. 11 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 11 अप्रैल


Q. 172) कौन सा देश रुपे कार्ड को स्वीकार करने वाला भारत के बाहर चौथा देश बन गया है ?

A. माली

B. वियतनाम

C. बुल्गारिया

D. नेपाल

View in Details

 

Answer : नेपाल


Q. 173) विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 30 मार्च

C. 2 अप्रैल

D. 12 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 2 अप्रैल



India Current Affairs October 2024 // October 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 174) किस राज्य के जयनगर और नेपाल में कुर्था के बीच रेल सेवा शुरू की गई है ?

A. हिमाचल प्रदेश

B. बिहार

C. उत्तर प्रदेश

D. उत्तराखंड

View in Details

 

Answer : बिहार


Q. 175) विश्व रंगमंच दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 27 मार्च

B. 1 फरवरी

C. 27 अगस्त

D. 1 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 27 मार्च


Q. 176) बिहार दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 18 जून

B. 21 नवम्बर

C. 22 मार्च

D. 1 जनवरी

View in Details

 

Answer : 22 मार्च



India Current Affairs January to October 2024 (Last 10 Months) in Pdf / National Current Affairs 2024


Q. 177) केंद्रीय ग्रामीण विकास और पंचायती राज मंत्री गिरिराज सिंह ने मनरेगा के लिए किस ऐप को लॉच किया है ?

A. ट्रैक रोजगार ऐप

B. मनरेगा ऐप

C. लोकपाल ऐप

D. जग जीवन ऐप

View in Details

 

Answer : लोकपाल ऐप


Q. 178) अन्तर्राष्ट्रीय रंगभेद उन्मूलन दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 21 जुलाई

B. 21 नवम्बर

C. 21 जनवरी

D. 21 मार्च

View in Details

 

Answer : 21 मार्च


Q. 179) शयन मुद्रा में भगवान बुद्ध की सबसे बड़ी मूर्ति कहां बनाई जा रही है ?

A. भोपाल

B. बोधगया

C. कानपुर

D. कर्णप्रयाग

View in Details

 

Answer : बोधगया



Q. 180) भारत में 12 से 14 साल के बच्चों का कोविड टीकाकरण कब से शुरू किया गया ?

A. 1 मार्च 2022

B. 10 मार्च 2022

C. 16 मार्च 2022

D. 22 मार्च 2022

View in Details

 

Answer : 16 मार्च 2022


First « Prev « (Page 18 of 33) » Next » Last