Q. 161) अंतरराष्ट्रीय प्रकाश दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 2 फरवरी
B. 18 मार्च
C. 16 मई
D. 31 मई
Answer : 16 मई
Q. 162) देश के नए मुख्य चुनाव आयुक्त कौन बने है ?
A. नरेश लाम्बा
B. राजीव कुमार
C. संजय कस्वां
D. दिलीप जाणी
Answer : राजीव कुमार
Q. 163) अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 12 मई
B. 15 मई
C. 22 मई
D. 29 मई
Answer : 12 मई
India Current Affairs November 2024 // November 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 164) राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 मार्च
B. 11 मई
C. 21 अगस्त
D. 31 दिसम्बर
Answer : 11 मई
Q. 165) प्रतिष्ठित व्हिटली गोल्ड अवार्ड 2022 से किसे सम्मानित किया गया ?
A. प्रियंका सोनी
B. हेमंत शास्त्री
C. चारुदत्त मिश्रा
D. कपिल सिंह
Answer : चारुदत्त मिश्रा
Q. 166) किस राज्य में देश का पहला ग्रेन बेस्ड इथेनॉल प्लांट शुरू किया गया है ?
A. हरियाणा
B. उत्तर प्रदेश
C. राजस्थान
D. बिहार
Answer : बिहार
India Current Affairs June to November 2024 (Last 6 Months) in Pdf / National Current Affairs 2024
Q. 167) अन्तर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 मई
B. 4 मई
C. 7 मई
D. 11 मई
Answer : 1 मई
Q. 168) कितने भारतीय शांति सैनिकों को संयुक्त राष्ट्र पदक से सम्मानित किया गया है ?
A. 968
B. 1025
C. 1160
D. 1222
Answer : 1160
Q. 169) किस देश ने एक साथ 78 हजार राष्ट्रीय ध्वज फहराने का रिकॉर्ड बनाया है ?
A. चीन
B. अमेरिका
C. कनाडा
D. भारत
Answer : भारत
Q. 170) अंतर्राष्ट्रीय मानव अंतरिक्ष उड़ान दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 2 अप्रैल
B. 5 अप्रैल
C. 12 अप्रैल
D. 22 अप्रैल
Answer : 12 अप्रैल
First « Prev « (Page 17 of 33) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us