Bihar GK Current Affairs 2026












Q. 151) किस राज्य में भारतीय खाद्य संरक्षा एवं मानक प्राधिकरण की राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला का उद्घाटन किया गया है ?

A. राजस्थान

B. हरियाणा

C. केरल

D. बिहार

View in Details

 

Answer : बिहार


Q. 152) किस राज्य के मंत्रिमंडल ने राज्य में जाति आधारित गणना शुरू करने के प्रस्ताव को स्वीकृति दी है ?

A. राजस्थान

B. हिमाचल प्रदेश

C. बिहार

D. सिक्किम

View in Details

 

Answer : बिहार


Q. 153) किस राज्य में भारत का सबसे बड़ा स्वर्ण भंडार मिलने का अनुमान है ?

A. हरियाणा

B. बिहार

C. उत्तर प्रदेश

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : बिहार



India Current Affairs December 2024 // December 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 154) दुनिया का सबसे बड़ा राम मंदिर किस राज्य में बनाया जा रहा है ?

A. बिहार

B. राजस्थान

C. कर्नाटक

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : बिहार


Q. 155) विश्व तम्बाकू निषेध दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 30 अप्रैल

B. 1 जून

C. 31 मई

D. 11 जून

View in Details

 

Answer : 31 मई


Q. 156) हिंदी पत्रकारिता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मई

B. 13 मई

C. 26 मई

D. 30 मई

View in Details

 

Answer : 30 मई



India Current Affairs July to December 2024 (Last 6 Months) in Pdf National Current Affairs 2024


Q. 157) आईएसएसएफ जूनियर विश्व कप 2022 में कौन सा देश पदक तालिका में पहले स्थान पर रहा ?

A. भारत

B. इटली

C. जापान

D. चीन

View in Details

 

Answer : भारत


Q. 158) विश्व भूख दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 मई

B. 10 मई

C. 28 मई

D. 30 मई

View in Details

 

Answer : 28 मई


Q. 159) प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी किस देश में लुम्बिनी के मायादेवी मंदिर में बुद्ध जयंती समारोह में सम्मिलित हुए ?

A. श्रीलंका

B. नेपाल

C. म्यांमार

D. चीन

View in Details

 

Answer : नेपाल



Q. 160) ब्राज़ील में आयोजित डेफलिंपिक्स में भारत ने कुल कितने पदक जीते ?

A. 8

B. 17

C. 25

D. 37

View in Details

 

Answer : 17


First « Prev « (Page 16 of 33) » Next » Last