Bihar GK Current Affairs 2026












Q. 141) बिहार के 8वीं बार मुख्यमंत्री कौन बने है ?

A. राजपाल यादव

B. सुशिल मोदी

C. तेजस्वी यादव

D. नीतीश कुमार

View in Details

 

Answer : नीतीश कुमार


Q. 142) यूनेस्को की सूची में किस राज्य की खगोलीय वेधशाला को शामिल किया गया है ?

A. हरियाणा

B. राजस्थान

C. बिहार

D. मणिपुर

View in Details

 

Answer : बिहार


Q. 143) अंतर्राष्ट्रीय मित्रता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 जुलाई

B. 11 जुलाई

C. 25 जुलाई

D. 30 जुलाई

View in Details

 

Answer : 30 जुलाई



India Current Affairs January 2025 // January 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 144) कनाडा के किस भारतवंशी डॉक्टर को रिसर्च का वैश्विक अवॉर्ड दिया गया है ?

A. जयंत शुक्ल

B. सुदीप शेखर

C. विजय कुमार

D. आलोक नाथ स्वामी

View in Details

 

Answer : सुदीप शेखर


Q. 145) प्रधानमंत्री ने किस राज्य की विधानसभा में शताब्दी स्मृति स्तंभ का उद्घाटन किया ?

A. हरियाणा

B. मध्य प्रदेश

C. हिमाचल प्रदेश

D. बिहार

View in Details

 

Answer : बिहार


Q. 146) किस राज्य में 5 लाख रुद्राक्ष से बने 20 फीट ऊँचे शिवलिंग की स्थापना की गई ?

A. बिहार

B. उत्तर प्रदेश

C. झारखण्ड

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : बिहार



India Current Affairs August 2024 to January 2025 (Last 6 Months) in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 147) पहली भारत गौरव पर्यटक ट्रेन भारत और किस देश के बीच शुरू की गई ?

A. भूटान

B. म्यांमार

C. नेपाल

D. पाकिस्तान

View in Details

 

Answer : नेपाल


Q. 148) विश्व संगीत दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 1 जून

B. 5 जून

C. 21 जून

D. 29 जून

View in Details

 

Answer : 21 जून


Q. 149) विश्‍व रक्‍तदान दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 10 जून

B. 12 जून

C. 14 जून

D. 16 जून

View in Details

 

Answer : 14 जून



Q. 150) विश्व बाल श्रम निषेध दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 5 जनवरी

B. 23 मार्च

C. 12 जून

D. 29 जून

View in Details

 

Answer : 12 जून


First « Prev « (Page 15 of 33) » Next » Last