Bihar GK Current Affairs 2026












Q. 131) किस राज्य सरकार ने स्कूलों में खेल के लिए अनिवार्य पीरियड और 'नो बैग डे' शुरू करने का फैसला किया है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. हरियाणा

C. बिहार

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : बिहार


Q. 132) राष्ट्रीय हिंदी दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 14 अक्टूबर

B. 14 सितम्बर

C. 14 नवम्बर

D. 14 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 14 सितम्बर


Q. 133) रामचंद्र मांझी जिनका हाल में ही निधन हो गया, वे किस विधा में विख्यात थे ?

A. संतूर वादक

B. गायन

C. लोक नर्तक

D. बांसुरी

View in Details

 

Answer : लोक नर्तक



India Current Affairs February 2025 // February 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 134) प्रधानमंत्री ने किस योजना के अंतर्गत देश भर में 14500 स्कूलों को उन्नत बनाये जाने की घोषणा की ?

A. जय-श्री

B. पीएम-श्री

C. बन्दे-श्री

D. शिक्षा-श्री

View in Details

 

Answer : पीएम-श्री


Q. 135) देश का सबसे बड़ा रबर डैम किस राज्य में बनाया गया है ?

A. बिहार

B. उत्तर प्रदेश

C. हिमाचाल प्रदेश

D. छतीसगढ़

View in Details

 

Answer : बिहार


Q. 136) शिक्षक दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 5 मार्च

B. 5 जुलाई

C. 5 सितम्बर

D. 5 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 5 सितम्बर



India Current Affairs September 2024 to February 2025 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 137) राष्ट्रीय पोशन सप्ताह कब मनाया जाता है ?

A. 1 से 7 सितम्बर

B. 5 से 12 सितम्बर

C. 7 से 14 सितम्बर

D. 21 से 27 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 1 से 7 सितम्बर


Q. 138) अवध बिहारी चौधरी किस राज्य की विधानसभा के अध्यक्ष चुने गए है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. राजस्थान

C. मध्य प्रदेश

D. बिहार

View in Details

 

Answer : बिहार


Q. 139) केन्‍द्र सरकार ने किस मखाना को जीआई टैग प्रदान किया है ?

A. उजजैनी मखाना

B. मेवाती मखाना

C. मिथिला मखाना

D. सिन्धी मखाना

View in Details

 

Answer : मिथिला मखाना



Q. 140) अंतरराष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 12 अगस्त

B. 9 अगस्त

C. 5 अगस्त

D. 8 अगस्त

View in Details

 

Answer : 12 अगस्त


First « Prev « (Page 14 of 33) » Next » Last