Pdf Books New Icon


Assam GK Current Affairs 2026












Q. 21) किस राज्य सरकार ने राज्य में डेयरी उद्योग को बढ़ावा देने के लिए दूग्ध सब्सिडी योजना शुरू की है ?

A. बिहार

B. असम

C. मध्य प्रदेश

D. कर्नाटक

View in Details

 

Answer : असम


Q. 22) किस राज्य ने हाथियों के लिए 'गज मित्र योजना' शुरू की है ?

A. असम

B. केरल

C. तमिलनाडु

D. बिहार

View in Details

 

Answer : असम


Q. 23) किस राज्य की 'बैगलेस टी' को 20 साल के लिए पेटेंट मिला है ?

A. तमिलनाडु

B. मिजोरम

C. असम

D. त्रिपुरा

View in Details

 

Answer : असम



India Current Affairs March 2026 // March 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 24) किस राज्य में स्थित मां कामाख्या देवी में अंबुबाची मेला आयोजित किया गया ?

A. त्रिपुरा

B. असम

C. ओड़िसा

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : असम


Q. 25) डिब्रूगढ़ को किस राज्य की दूसरी राजधानी बनाने की घोषणा की गई है ?

A. असम

B. त्रिपुरा

C. नागालैंड

D. मणिपुर

View in Details

 

Answer : असम


Q. 26) केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

A. कुलदीप सिंह सोलंकी

B. निर्मल पाहुजा

C. ज्ञानेंद्र प्रताप सिंह

D. मुरारीलाल दीक्षित

View in Details

 

Answer : ज्ञानेंद्र प्रताप सिंह



India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 27) किस राज्य के काजीरंगा नेशनल पार्क और टाइगर रिजर्व में 12वें अंतरराष्‍ट्रीय पर्यटन मार्ट का आयोजन किया गया ?

A. बिहार

B. राजस्थान

C. असम

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : असम


Q. 28) असम के करीमगंज जिले का नाम बदलकर अब क्या किया गया है ?

A. श्रीभूमि

B. रामनगर

C. विष्णुगढ़

D. शंकर नगर

View in Details

 

Answer : श्रीभूमि


Q. 29) किस उद्यान को भारत का दूसरा सबसे बड़ा तितली विविधता केंद्र घोषित किया गया है ?

A. मानस राष्ट्रीय उद्यान

B. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

C. गिर राष्ट्रीय उद्यान

D. संजय गांधी राष्ट्रीय उद्यान

View in Details

 

Answer : काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान



Q. 30) किस राज्य ने बाल विवाह से निपटने के लिए 'निजुत मोइना योजना' शुरू की है ?

A. हरियाणा

B. झारखंड

C. असम

D. कर्नाटक

View in Details

 

Answer : असम


First « Prev « (Page 3 of 15) » Next » Last