Pdf Books New Icon


Assam GK Current Affairs 2026












Q. 11) किस नदी पर भारत का पहला नदी-आधारित प्रकाशस्तंभ बनेगा ?

A. गंगा नदी

B. यमुना नदी

C. महानदी नदी

D. ब्रह्मपुत्र नदी

View in Details

 

Answer : ब्रह्मपुत्र नदी


Q. 12) गुवाहाटी में ब्रह्मपुत्र नदी पर बने कुमार भास्कर वर्मा सेतु और डिब्रूगढ़ में राष्ट्रीय राजमार्ग पर पूर्वोत्तर की पहली इमरजेंसी लैंडिंग फैसिलिटी का उद्घाटन किसने किया ?

A. नरेंद्र मोदी

B. अमित शाह

C. नितिन नबीन

D. नितिन गडकरी

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी


Q. 13) पीएम मोदी ने किस राज्य में 6,950 करोड़ रूपये से अधिक की काजीरंगा एलिवेटेड कॉरिडोर परियोजना की आधारशिला रखी ?

A. सिक्किम

B. असम

C. मणिपुर

D. नागालैंड

View in Details

 

Answer : असम



India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 14) देश की पहली 'वंदे भारत स्लीपर' सेवा शुरू किस रूट पर शुरू की गई है ?

A. कामाख्या-हावड़ा रूट

B. रोहतक-हावड़ा रूट

C. डिब्रूगढ़-कोलकाता रूट

D. मदुरै-कन्याकुमारी रूट

View in Details

 

Answer : कामाख्या-हावड़ा रूट


Q. 15) 8वें राज्य वेतन आयोग का गठन करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बन गया है ?

A. हरियाणा

B. बिहार

C. उत्तर प्रदेश

D. असम

View in Details

 

Answer : असम


Q. 16) प्रधानमंत्री ने किस राज्य के नामरूप में असम वैली उर्वरक और रसायन कंपनी लिमिटेड की अमोनिया-यूरिया उर्वरक परियोजना की आधारशिला रखी ?

A. अरुणाचल प्रदेश

B. असम

C. मणिपुर

D. पश्चिम बंगाल

View in Details

 

Answer : असम



India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 17) किस राज्य की नुमालीगढ़ रिफाइनरी लिमिटेड को 27वां नवरत्न स्टेटस दिया गया है ?

A. असम

B. मणिपुर

C. झारखंड

D. छतीसगढ़

View in Details

 

Answer : असम


Q. 18) वर्ष 2025 में भारतीय वायुसेना ने अपनी कौन सी वर्षगांठ मनाई ?

A. 90वीं

B. 93वीं

C. 96वीं

D. 99वीं

View in Details

 

Answer : 93वीं


Q. 19) प्रधानमंत्री ने किस राज्य के गोलाघाट ज़िले के नुमालिगढ़ में स्थापित देश की पहली बांस-आधारित बायोरिफाइनरी परियोजना को राष्ट्र को समर्पित किया ?

A. अरुणाचल प्रदेश

B. असम

C. बिहार

D. पश्चिम बंगाल

View in Details

 

Answer : असम



Q. 20) भारत का पहला वल्चर नॉलेज पोर्टल किस राज्य में लॉन्च किया गया है ?

A. मिजोरम

B. असम

C. हिमाचल प्रदेश

D. सिक्किम

View in Details

 

Answer : असम


First « Prev « (Page 2 of 15) » Next » Last