Pdf Books New Icon


Assam GK Current Affairs 2026












Q. 31) असम के कितने पारंपरिक उत्पादों को अक्टूबर 2024 में जीआई टैग दिया गया है ?

A. 3

B. 5

C. 8

D. 10

View in Details

 

Answer : 8


Q. 32) किस भारतीय जिम्नास्ट ने खेल से संन्यास का ऐलान किया है ?

A. सोनाली यादव

B. दीपा कर्माकर

C. हीना खान

D. सुमोधा चटर्जी

View in Details

 

Answer : दीपा कर्माकर


Q. 33) असम राइफल्स का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

A. लेफ्टिनेंट जनरल विक्रम माथुर

B. लेफ्टिनेंट जनरल वीरेंद्र चौहान

C. लेफ्टिनेंट जनरल मोहित महराना

D. लेफ्टिनेंट जनरल दिलेश सिंह

View in Details

 

Answer : लेफ्टिनेंट जनरल विकास लखेड़ा



India Current Affairs January 2026 // January 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 34) यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल में कितने नए स्थल जोड़े गए हैं ?

A. 6

B. 12

C. 18

D. 24

View in Details

 

Answer : 24


Q. 35) हाल ही में भारत के किस स्थान को यूनेस्को विश्व धरोहर की सूची में शामिल किया गया है ?

A. राखीगढ़ी

B. मोइदम्स

C. सतारा

D. पणजी

View in Details

 

Answer : मोइदम्स


Q. 36) अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 7 जनवरी

B. 21 मार्च

C. 12 अप्रैल

D. 21 मई

View in Details

 

Answer : 21 मई



India Current Affairs December 2025 // December 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 37) विश्व जूनियर बैडमिंटन चैंपियनशिप 2024 की मेजबानी भारत के किस शहर को मिली है ?

A. गुवाहाटी

B. भुवनेश्वर

C. दिल्ली

D. बेंगलुरु

View in Details

 

Answer : गुवाहाटी


Q. 38) किस राज्य में मुख्यमंत्री महिला उद्यमिता योजना शुरू की गई है ?

A. असम

B. अरुणाचल प्रदेश

C. हिमाचल प्रदेश

D. सिक्किम

View in Details

 

Answer : असम


Q. 39) कार्बी युवा महोत्सव 2024 का आयोजन किस राज्य में किया गया ?

A. त्रिपुरा

B. बिहार

C. असम

D. उत्तराखंड

View in Details

 

Answer : असम



Q. 40) पहला एशियाई रेंजर फोरम कहां आयोजित किया गया ?

A. सूरत

B. गुवाहाटी

C. इंदौर

D. गिर

View in Details

 

Answer : गुवाहाटी


First « Prev « (Page 4 of 15) » Next » Last