Andhra pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 21) देश की पहली AI यूनिवर्सिटी किस राज्य में बनाई जा रही है ?

A. तेलंगाना

B. असम

C. आंध्र प्रदेश

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश


Q. 22) किसने SFDR टेक्‍नोलॉजी का सफल परीक्षण किया है ?

A. ISRO

B. IAF

C. DRDO

D. HAL

View in Details

 

Answer : DRDO


Q. 23) किस राज्य में होप आइलैंड पर नया स्पेसपोर्ट बनेगा ?

A. आंध्र प्रदेश

B. तेलंगाना

C. लक्ष्यद्वीप

D. अंडमान निकोबार

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश



India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 24) किस भारतीय को बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन एथलीट्स कमीशन का चेयरपर्सन चुना गया है ?

A. देवदत्त पदिक्क्ल

B. पीवी सिंधु

C. अर्जुन देवराज

D. सायना नेहवाल

View in Details

 

Answer : पीवी सिंधु


Q. 25) भारत के किस बाहुबली रॉकेट ने भारत के स्पेस इतिहास का अब तक का सबसे भारी सैटेलाइट लॉन्च किया ?

A. LVM1-M2

B. LVM2-M4

C. LVM3-M6

D. LVM4-M8

View in Details

 

Answer : LVM3-M6


Q. 26) किस देश की पोंडुरु खादी को GI टैग मिला है ?

A. आंध्र प्रदेश

B. कर्नाटक

C. गुजरात

D. बिहार

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश



India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 27) कहां स्थित देश का सबसे लंबा कांच का स्काइवॉक ब्रिज लोगों के लिए खोला गया है ?

A. गंगटोक

B. लाहौल स्पीती

C. विशाखापत्तनम

D. माउन्ट आबु

View in Details

 

Answer : विशाखापत्तनम


Q. 28) दुनिया की 14 सबसे ऊंची चोटियों में से 9 पर फतह करने वाले पहले भारतीय कौन बन गए है ?

A. प्रतिक गोदारा

B. अनमोल भटेजा

C. भरत थम्मिनेनी

D. विशेष कुमार

View in Details

 

Answer : भरत थम्मिनेनी


Q. 29) देश का सबसे बड़ा एआई डेटा सेंटर कहां बनाया जाएगा ?

A. हैदराबाद

B. गुवाहटी

C. श्रीनगर

D. विशाखापट्टनम

View in Details

 

Answer : विशाखापट्टनम



Q. 30) अंतरराष्ट्रीय योग दिवस 2025 का राष्ट्रीय कार्यक्रम कहां आयोजित किया गया ?

A. विशाखापट्टनम

B. त्रिवेन्द्रम

C. कुरुक्षेत्र

D. जयपुर

View in Details

 

Answer : विशाखापट्टनम


First « Prev « (Page 3 of 12) » Next » Last