Andhra pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 11) किस राज्य में लड़ाकू विमानों की परीक्षण सुविधा के प्रोजेक्ट की नींव रखी गई है ?

A. गुजरात

B. बिहार

C. हरियाणा

D. आंध्र प्रदेश

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश


Q. 12) Google कहां देश का पहला AI हब बनाएगा ?

A. त्रिवेन्द्रम

B. विशाखापट्टनम

C. विजय नगर

D. ईटानगर

View in Details

 

Answer : विशाखापट्टनम


Q. 13) किस राज्य ने 13000 करोड़ रूपए का विशाल मशरूम मिशन शुरू किया है ?

A. आंध्र प्रदेश

B. बिहार

C. गुजरात

D. झारखंड

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश



India Current Affairs July 2026 // July 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 14) देश का पहला क्वांटम कंप्यूटर कहां लॉन्च किया गया ?

A. देहरादून

B. पुणे

C. अमरावती

D. गुवाहटी

View in Details

 

Answer : अमरावती


Q. 15) 3 अप्रैल 2026 को किस स्वदेशी स्टील्थ फ्रिगेट को भारतीय नौसेना में शामिल किया गया ?

A. INS सक्षम

B. INS अरिवर्धन

C. INS तारागिरी

D. INS देवराज

View in Details

 

Answer : INS तारागिरी


Q. 16) किस भारतीय ने सात ज्वालामुखी चोटियों पर सबसे तेज चढ़ाई कर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?

A. देवराज सिंह जोशी

B. भूपतिराजु अनमिश वर्मा

C. रोहताश खिलेरी बिश्नोई

D. राजेन्द्र यादव

View in Details

 

Answer : भूपतिराजु अनमिश वर्मा



India Current Affairs June 2026 // June 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 17) एशिया की सबसे बड़ी मिर्च मंडी भारत के किस शहर में है ?

A. गुवाहटी

B. त्रिवेन्द्रम

C. गुंटूर

D. विदर्भ

View in Details

 

Answer : गुंटूर


Q. 18) वन्यजीव संरक्षण और जनसुरक्षा के लिए किस राज्य ने 'प्रोजेक्ट हनुमान' की शुरुआत की है ?

A. उतराखंड

B. आंध्र प्रदेश

C. हिमाचल प्रदेश

D. तमिलनाडु

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश


Q. 19) रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने किस राज्य के विशाखापत्तनम में मिलन-2026 अभ्यास का उद्घाटन किया ?

A. तेलंगाना

B. आंध्र प्रदेश

C. केरल

D. मणिपुर

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश



Q. 20) गूगल ने कितने वर्षों में 15 अरब डॉलर के निवेश से समुद्र के अंदर नए केबलों के माध्यम से भारत को अमरीका से जोड़ने की घोषणा की ?

A. 2

B. 5

C. 8

D. 10

View in Details

 

Answer : 5


First « Prev « (Page 2 of 12) » Next » Last