Andhra pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 31) देश की पहली पूर्ण-स्टैक क्यांटम वैली किस राज्य में लांच की जा रही है ?

A. केरल

B. बिहार

C. झारखंड

D. आंध्र प्रदेश

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश


Q. 32) अप्रैल 2025 में 'टाइगर ट्रायम्फ' संयुक्त सैन्य युद्ध अभ्यास का कौन सा संस्करण आयोजित किया गया ?

A. दूसरा

B. चौथा

C. छठा

D. आठवां

View in Details

 

Answer : चौथा


Q. 33) भारत 2026 तक किस राज्य में प्रोजेक्ट वर्षा के तहत नया नौसैनिक अड्डा शुरू करेगा ?

A. आंध्र प्रदेश

B. हरियाणा

C. राजस्थान

D. तमिलनाडु

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश



India Current Affairs March 2026 // March 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 34) भारतीय मूल के किस एस्ट्रोफिजिसिस्ट की टीम ने ब्‍लैकहोल के सीक्रेट खोजे है ?

A. रागादीपिका पुचा

B. नीलिमा कुमले

C. दिलसिंग देशपानी

D. हेमंत करकरे

View in Details

 

Answer : रागादीपिका पुचा


Q. 35) भारत उपग्रहों की डॉकिंग करने वाला विश्व का कौन सा देश बन गया है ?

A. पहला

B. दुसरा

C. तीसरा

D. चौथा

View in Details

 

Answer : चौथा


Q. 36) द्विपक्षीय नौसैनिक अभ्यास 'स्लिनेक्स' किन देशो के बीच आयोजित किया गया ?

A. भारत और नेपाल

B. भारत और भूटान

C. भारत और श्रीलंका

D. भारत और सिंगापुर

View in Details

 

Answer : भारत और श्रीलंका



India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 37) दुनिया का पहला इंटीग्रेटेड रिन्यूएबल एनर्जी प्रोजेक्ट कहाँ बनाया गया है ?

A. गुजरात

B. बिहार

C. केरल

D. आंध्र प्रदेश

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश


Q. 38) कौन चौथी बार आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री बने है ?

A. चंद्रबाबू नायडू

B. पवन कल्याण

C. जगन मोहन रेड्डी

D. सुमोध कृपलानी

View in Details

 

Answer : चंद्रबाबू नायडू


Q. 39) मिलन नौसैनिक अभ्यास 2024 कहां आयोजित किया गया ?

A. विशाखापटनम

B. कोच्ची

C. गुवाहटी

D. जैसलमेर

View in Details

 

Answer : विशाखापटनम



Q. 40) डॉ. बीआर आंबेडकर की दुनिया में सबसे ऊंची प्रतिमा का अनावरण कहां किया गया ?

A. अहमदाबाद

B. विजयवाड़ा

C. सियाचिन

D. सूरत

View in Details

 

Answer : विजयवाड़ा


First « Prev « (Page 4 of 12) » Next » Last