Agriculture Current GK












Q. 51) दुनिया के पहले जैविक राज्य का प्रमाण पत्र किसे मिला है ?

A. सिक्किम

B. अरुणाचल प्रदेश

C. असम

D. उत्तराखंड

View in Details

 

Answer : सिक्किम


Q. 52) राजस्थान में 'जल जन अभियान' की शुरुआत किसने की ?

A. नरेंद्र मोदी

B. अमित शाह

C. राजनाथ सिंह

D. अशोक गहलोत

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी


Q. 53) बजट भाषण में निर्मला सीतारमण ने मोटे अनाज को क्या नाम दिया ?

A. श्री अन्न

B. श्री तन

C. श्री मन

D. श्री धन

View in Details

 

Answer : श्री अन्न



India Current Affairs November 2025 // November 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 54) किस राज्य सरकार ने हाल ही में किसानों के लिए जल संरक्षण योजना शुरू की है ?

A. झारखंड

B. केरल

C. ओडिशा

D. तमिलनाडू

View in Details

 

Answer : झारखंड


Q. 55) दो दिवसीय कृषि महोत्सव-प्रदर्शनी एवं प्रशिक्षण का आयोजन राजस्थान में कहां किया गया ?

A. श्रीगंगानगर

B. जालौर

C. कोटा

D. नागौर

View in Details

 

Answer : कोटा


Q. 56) किस राज्य ने साझा स्कूल बस प्रणाली और कृषि प्रतिक्रिया वाहन योजना लांच की है ?

A. मेघालय

B. त्रिपुरा

C. अरुणाचल प्रदेश

D. सिक्किम

View in Details

 

Answer : मेघालय



India Current Affairs October 2025 // October 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 57) केंद्र ने किस राज्य में सुन्नी बांध पनबिजली परियोजना के लिए 2614 करोड़ रुपये के निवेश की मंजूरी दी है ?

A. उत्तराखंड

B. बिहार

C. हिमाचल प्रदेश

D. पंजाब

View in Details

 

Answer : हिमाचल प्रदेश


Q. 58) किस राज्य में 382 मेगावाट क्षमता वाली सुन्‍नी बांध जलविद्युत परियोजना में निवेश को मंजूरी दी गई है ?

A. उत्तराखंड

B. हरियाणा

C. पंजाब

D. हिमाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : हिमाचल प्रदेश


Q. 59) किस राज्य के मुरैना में कृषि मेला एवं प्रदर्शनी आयोजित की गई ?

A. बिहार

B. मध्य प्रदेश

C. उत्तर प्रदेश

D. हरियाणा

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश



Q. 60) किस राज्य ने किसानों की मदद के लिए 'हिमकैड योजना शुरू की है ?

A. उत्तराखण्ड

B. उत्तर प्रदेश

C. सिक्किम

D. हिमाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : हिमाचल प्रदेश


First « Prev « (Page 6 of 17) » Next » Last