Agriculture Current GK












Q. 41) हिमाचल प्रदेश ने किस जिले में दूध प्रसंस्करण इकाई स्थापित करने के लिए एनडीडीबी के साथ साझेदारी की है ?

A. धर्मशाला

B. कांगड़ा

C. शिमला

D. डलहौजी

View in Details

 

Answer : कांगड़ा


Q. 42) पीएम किसान योजना का चेहरा पहचान प्रणाली वाला मोबाइल एप किसने जारी किया ?

A. नरेंद्र मोदी

B. अमित शाह

C. नितिन गडकरी

D. नरेंद्र सिंह तोमर

View in Details

 

Answer : नरेंद्र सिंह तोमर


Q. 43) एडीबी और भारत ने हिमाचल प्रदेश में बागवानी को बढ़ावा देने के लिए कितने मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए ?

A. 130 मिलियन

B. 230 मिलियन

C. 330 मिलियन

D. 430 मिलियन

View in Details

 

Answer : 130 मिलियन



India Current Affairs January 2026 // January 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 44) देश में सबसे ज्यादा जलाशय किस राज्य में है ?

A. असम

B. पश्चिम बंगाल

C. तेलंगाना

D. केरल

View in Details

 

Answer : पश्चिम बंगाल


Q. 45) राजस्‍थान के किस जिले में दो दिवसीय मोटा अनाज मेला और प्रदर्शनी आयोजित की गई ?

A. हनुमानगढ़

B. टोंक

C. जोधपुर

D. नागौर

View in Details

 

Answer : जोधपुर


Q. 46) किस राज्य की रागी क्रांति हावर्ड की केस स्टडी बनी है ?

A. हरियाणा

B. तमिलनाडु

C. असम

D. झारखंड

View in Details

 

Answer : झारखंड



India Current Affairs December 2025 // December 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 47) SATHI पोर्टल और मोबाइल ऐप को किसने लांच किया ?

A. नरेंद्र मोदी

B. अमित शाह

C. राजनाथ सिंह

D. नरेंद्र सिंह तोमर

View in Details

 

Answer : नरेंद्र सिंह तोमर


Q. 48) देश में पहली बार किस राज्य ने वॉटर बजट बनाया है ?

A. केरल

B. तमिलनाडु

C. तेलंगाना

D. कर्नाटक

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 49) हाल ही में किस राज्य के मर्चा चावल को जीआई टैग मिला है ?

A. केरल

B. तमिलनाडु

C. बिहार

D. उत्तराखंड

View in Details

 

Answer : बिहार



Q. 50) किस राज्य के सुगंधित चावल नागरी दुबराज को जीआई टैग मिला है ?

A. बिहार

B. पश्चिम बंगाल

C. छत्तीसगढ़

D. झारखण्ड

View in Details

 

Answer : छत्तीसगढ़


First « Prev « (Page 5 of 17) » Next » Last