Agriculture Current GK












Q. 61) दुनिया का सबसे बड़ा चीनी उत्पादक देश कौन सा है ?

A. भारत

B. जापान

C. चीन

D. ऑस्ट्रेलिया

View in Details

 

Answer : भारत


Q. 62) किस राज्य के मुरैना में एनएससी के जैविक बीज फार्म का शिलान्यास किया गया ?

A. उत्तर प्रदेश

B. बिहार

C. राजस्थान

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 63) 'मिशन अमृत सरोवर' के क्रियान्वयन में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. मध्य प्रदेश

C. बिहार

D. हरियाणा

View in Details

 

Answer : उत्तर प्रदेश



India Current Affairs September 2025 // September 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 64) किन राज्यों की बॉर्डर पर स्थित अमावर बांध का काम अटका हुआ है ?

A. छत्तीसगढ़ और उत्तर प्रदेश

B. झारखण्ड और बिहार

C. हरियाणा और पंजाब

D. राजस्थान और मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : छत्तीसगढ़ और उत्तर प्रदेश


Q. 65) देश का सबसे बड़ा रबर डैम किस राज्य में बनाया गया है ?

A. बिहार

B. उत्तर प्रदेश

C. हिमाचाल प्रदेश

D. छतीसगढ़

View in Details

 

Answer : बिहार


Q. 66) किस राज्य की सरकार किसानों को आधार संख्‍या की तरह विशिष्‍ट भूमि पहचान संख्‍या जारी करेगी ?

A. उत्तर प्रदेश

B. बिहार

C. गोवा

D. केरल

View in Details

 

Answer : उत्तर प्रदेश



India Current Affairs April to September 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 67) 16 जुलाई 2022 को भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद का कौन सा स्थापना दिवस मनाया गया है ?

A. 62वां

B. 72वां

C. 82वां

D. 94वां

View in Details

 

Answer : 94वां


Q. 68) विश्व बैंक ने किस राज्य में वर्षा आधारित खेती को बढ़ावा देने की परियोजना को मंजूरी दी है ?

A. उत्तराखंड

B. हिमाचल प्रदेश

C. सिक्किम

D. अरुणाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : उत्तराखंड


Q. 69) किस राज्य में इंदिरा सागर डैम स्थित है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. मध्य प्रदेश

C. अरुणाचल प्रदेश

D. हिमाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश



Q. 70) किस राज्य सरकार ने 'चारा-बिजाई योजना' शुरू की है ?

A. हरियाणा

B. बिहार

C. मध्य प्रदेश

D. झारखण्ड

View in Details

 

Answer : हरियाणा


First « Prev « (Page 7 of 17) » Next » Last