Agriculture Current GK












Q. 121) किस राज्य की सरकार नावोद्यम योजना शुरू करेगी ?

A. आंध्र प्रदेश

B. केरल

C. हरियाणा

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश


Q. 122) पृथ्वी विज्ञान और कृषि मंत्रालय ने किसानों की सहायता के लिए कौन-सी मोबाइल ऐप लॉन्च की है ?

A. कृषि समूह

B. मेघदूत

C. आकाश वानी

D. किलकारी

View in Details

 

Answer : मेघदूत


Q. 123) विश्व की सबसे बड़ी कालेश्वरम परियोजना किस राज्य में शुरू की गई है ?

A. असम

B. कर्नाटक

C. तेलंगाना

D. महाराष्ट्र

View in Details

 

Answer : तेलंगाना



India Current Affairs March 2025 // March 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 124) कौन सा राज्य मसाला बांड बाज़ार में प्रवेश करने वाला भारत का पहला राज्य बन गया है ?

A. जम्मू-कश्मीर

B. ओड़िसा

C. कर्नाटक

D. केरल

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 125) देश के राज्य ने हाल ही में किसान आयोग की स्थापना को मंजूरी प्रदान की है ?

A. केरल

B. मेघालय

C. त्रिपुरा

D. गोवा

View in Details

 

Answer : मेघालय


Q. 126) लेडीज यूरोपियन टूर जीतने वाली दूसरी भारतीय गोल्फर कौन बनी है ?

A. अदिति अशोक

B. दीक्षा डागर

C. शिखा पांडे

D. पूनम रावत

View in Details

 

Answer : दीक्षा डागर



India Current Affairs October 2024 to March 2025 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 127) किस राज्य ने 'राइस नॉलेज बैंक' की शुरुआत की है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. हरियाणा

C. असम

D. बिहार

View in Details

 

Answer : असम


Q. 128) जलामृत योजना किस राज्य ने शुरू की है ?

A. कर्नाटक

B. राजस्थान

C. तेलंगाना

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : कर्नाटक


Q. 129) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने कहाँ से किसान सम्मान निधि योजना को लांच किया ?

A. भोपाल

B. टोंक

C. गोरखपुर

D. बड़ोदरा

View in Details

 

Answer : गोरखपुर



Q. 130) केंद्र सरकार ने किनके लिए कुसुम योजना को लागू करने के प्रस्ताव को मंजूरी प्रदान की है ?

A. व्यापारियों के लिए

B. उद्योगपतियों के लिए

C. किसानों के लिए

D. जवानो के लिए

View in Details

 

Answer : किसानों के लिए


First « Prev « (Page 13 of 17) » Next » Last