Agriculture Current GK












Q. 111) देश की पहली रामायण वाटिका किस राज्य में शुरू की गई है ?

A. उत्तराखंड

B. हरियाणा

C. बिहार

D. छत्तीसगढ़

View in Details

 

Answer : उत्तराखंड


Q. 112) देश की सबसे बड़ी नर्सरी किस राज्य में स्थित है ?

A. राजस्थान

B. झारखंड

C. मणिपुर

D. आंध्रप्रदेश

View in Details

 

Answer : आंध्रप्रदेश


Q. 113) हाल ही में किस राज्य में ग्रीन एग्री परियोजना शुरु की गई है ?

A. राजस्थान

B. केरल

C. मिजोरम

D. सिक्किम

View in Details

 

Answer : मिजोरम



India Current Affairs April 2025 // April 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 114) देश का पहला राज्य जिसने सरकारी भूमि की सुरक्षा के लिए अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी और कृत्रिम बुद्धिमत्ता का प्रयोग किया है ?

A. गोवा

B. असम

C. हरियाणा

D. ओडिशा

View in Details

 

Answer : ओडिशा


Q. 115) किस देश ने खाद्यान्न क्षेत्र में योगदान के लिए 7-7 करोड़ के दो पुरस्कारों की घोषणा की ?

A. स्वीडन

B. जापान

C. भारत

D. ऑस्ट्रेलिया

View in Details

 

Answer : स्वीडन


Q. 116) देश के किस राज्य ने किसानों के लिए ई-गन्ना मोबाइल एप विकसित किया है ?

A. मध्य प्रदेश

B. उत्तर प्रदेश

C. राजस्थान

D. हरियाणा

View in Details

 

Answer : उत्तर प्रदेश



India Current Affairs May 2024 to April 2025 (Last 1 Year) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 117) एशिया की दूसरी सबसे बड़ी फल मंडी किस शहर में है ?

A. शिमला

B. सोपोर

C. चंडीगढ़

D. कालका

View in Details

 

Answer : सोपोर


Q. 118) किस योजना के द्वारा 60 वर्ष की आयु के बाद किसानों को 3000 रुपए प्रति महीने मिलने वाली पेंशन के पंजीयन की शुरूआत की गई ?

A. प्रधानमंत्री जन धान योजना

B. प्रधानमंत्री समृधि योजना

C. प्रधानमंत्री किसान मान-धन योजना

D. प्रधानमंत्री फसल योजना

View in Details

 

Answer : प्रधानमंत्री किसान मान-धन योजना


Q. 119) किस राज्य द्वारा मुख्यमंत्री कृषि आर्शीवाद योजना का शुभारंभ किया गया है ?

A. उत्तराखंड

B. झारखंड

C. गोवा

D. केरल

View in Details

 

Answer : झारखंड



Q. 120) भारत और किस देश के बीच जल संसाधनों के उपयोग के लिए समिति का गठन किया गया है ?

A. नेपाल

B. बांग्लादेश

C. श्रीलंका

D. चीन

View in Details

 

Answer : बांग्लादेश


First « Prev « (Page 12 of 17) » Next » Last