Q. 131) किस राज्य ने ग्रामीण बुनियादी ढांचे के निर्माण के लिए स्मार्ट विलेज कैंपेन नामक एक ग्रामीण विकास योजना को मंजूरी दी है ?
A. हरियाणा
B. राजस्थान
C. मध्य प्रदेश
D. पंजाब
Answer : पंजाब
Q. 132) प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना के तहत किसानो को प्रत्येक वर्ष कितने रुपये दिए जाएंगे ?
A. 2000 रुपए
B. 4000 रुपए
C. 6000 रुपए
D. 8000 रुपए
Answer : 6000 रुपए
Q. 133) फसलों का आनुवांशिक डाटा बैंक कितने करोड़ रूपए में बनाया जाएगा ?
A. 21 करोड़
B. 51 करोड़
C. 71 करोड़
D. 91 करोड़
Answer : 51 करोड़
India Current Affairs February 2025 // February 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 134) नौवां अंतर्राष्ट्रीय सूक्ष्म सिंचाई सम्मेलन कहां पर आयोजित किया गया ?
A. भोपाल
B. चुरू
C. औरंगाबाद
D. नासिक
Answer : औरंगाबाद
Q. 135) हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने पशुपालन विभाग को पशु स्वास्थ्य और कल्याण विभाग में बदलने की घोषणा की है ?
A. राजस्थान सरकार
B. दिल्ली सरकार
C. उत्तर प्रदेश सरकार
D. मध्य प्रदेश सरकार
Answer : दिल्ली सरकार
Q. 136) कितने राज्यों के मुख्यमंत्रियों ने बहुउद्देशीय बांध परियोजना के निर्माण के लिए समझौता पत्र पर हस्ताक्षर किए ?
A. 2
B. 4
C. 6
D. 8
Answer : 6
India Current Affairs September 2024 to February 2025 (Last 6 Months) in Pdf
Q. 137) हरियाणा राज्य में प्रत्यक्ष लाभ हस्तांतरण प्रणाली के तहत कितने किसानों ने मिशन फॉर इंटीग्रेटेड डेवलपमेंट ऑफ हॉर्टिकल्चर योजना के तहत लाभ लिया है ?
A. 11234
B. 15278
C. 17890
D. 22346
Answer : 15278
Q. 138) पोलावरम बहुउद्देशीय परियोजना किस नदी पर स्थित है ?
A. गोदावरी नदी
B. कावेरी नदी
C. महानदी
D. अलका नदी
Answer : गोदावरी नदी
Q. 139) किस राज्य के किसानों को रैतु बंधु योजना के जरिए प्रति एकड़ 4000 रुपए मिलते है ?
A. ओड़िसा
C. तेलंगाना
D. कर्नाटक
Answer : तेलंगाना
Q. 140) दुनिया में सबसे ज्यादा दूध उत्पादन करने में कौन सा देश नंबर वन है ?
A. चीन
B. जापान
C. भारत
D. रूस
Answer : भारत
First « Prev « (Page 14 of 17) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us