Telangana GK Current Affairs 2026












Q. 21) किस राज्य के मुखरा गांव में पेड़ों को संरक्षित करने के लिए 'डिजिटल ट्री आधार' अभियान शुरू किया गया है ?

A. पश्चिम बंगाल

B. उत्तराखंड

C. अरुणाचल प्रदेश

D. तेलंगाना

View in Details

 

Answer : तेलंगाना


Q. 22) मलेशिया मास्टर्स 2024 में पीवी सिंधु ने कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. ये सभी

View in Details

 

Answer : रजत पदक


Q. 23) किस राज्य में पुरापाषाणकालीन औजारों का पता चला है ?

A. असम

B. केरल

C. उत्तराखंड

D. तेलंगाना

View in Details

 

Answer : तेलंगाना



India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 24) तेलंगाना के नए मुख्यमंत्री कौन बने है ?

A. अनुमुला रेवंत रेड्डी

B. जे. वी. प्रभाकरन

C. के. सी. कामत

D. अर्जुन रेड्डी

View in Details

 

Answer : अनुमुला रेवंत रेड्डी


Q. 25) केंद्र ने किसके उत्‍पादों को बढ़ावा देने के लिए राष्‍ट्रीय बोर्ड के गठन को मंजूरी दी है ?

A. किशमिश

B. धनिया

C. हल्‍दी

D. मिर्च

View in Details

 

Answer : हल्‍दी


Q. 26) देश का पहला सोलर रूफ साइकिलिंग ट्रैक कहां बनाया गया है ?

A. बंगलुरु

B. हैदराबाद

C. पणजी

D. दिल्ली

View in Details

 

Answer : हैदराबाद



India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 27) भारत का पहला कृषि डेटा एक्सचेंज किस राज्य ने लांच किया ?

A. गुजरात

B. हरियाणा

C. तेलंगाना

D. ओड़िसा

View in Details

 

Answer : तेलंगाना


Q. 28) पर्यावरण संरक्षण रैंकिंग 2023 में कौन सा राज्य टॉप पर रहा है ?

A. तेलंगाना

B. गुजरात

C. गोवा

D. महाराष्ट्र

View in Details

 

Answer : तेलंगाना


Q. 29) जी-20 स्‍वास्‍थ्‍य कार्य समूह की तीसरी बैठक कहां आयोजित की गई ?

A. हैदराबाद

B. गुवाहटी

C. पुणे

D. देहरादून

View in Details

 

Answer : हैदराबाद



Q. 30) भारत के 82वें ग्रैंडमास्टर कौन बने है ?

A. वुप्पला प्रणीत

B. कौस्तव चटर्जी

C. आदित्य मित्तल

D. विश्वनाथन आनंद

View in Details

 

Answer : वुप्पला प्रणीत


First « Prev « (Page 3 of 8) » Next » Last