Telangana GK Current Affairs 2026












Q. 11) एशियन शूटिंग चैम्पियनशिप 2026 में एशा सिंह ने 10 मीटर एयर पिस्टल इंडिविजुअल में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


Q. 12) कौन 500 सिंगल्स मुकाबले जीतने वाली पहली भारतीय शटलर बनीं है ?

A. पीवी सिंधु

B. देविका सिहाग

C. तन्वी शर्मा

D. तनीषा क्रास्टो

View in Details

 

Answer : पीवी सिंधु


Q. 13) किस राज्य ने सेवाओं तक नागरिकों की पहुंच आसान करने के लिए व्हाट्सएप पर मीसेवा शुरू की है ?

A. हरियाणा

B. बिहार

C. मध्य प्रदेश

D. तेलंगाना

View in Details

 

Answer : तेलंगाना



India Current Affairs July 2026 // July 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 14) अगस्त 2025 का आईसीसी पुरुष प्लेयर ऑफ द मंथ किसे चुना गया है ?

A. मोहम्मद सिराज

B. तेजनारायण चंद्रपाल

C. शुभमन गिल

D. के एल राहुल

View in Details

 

Answer : मोहम्मद सिराज


Q. 15) भारत के पहले अत्याधुनिक पशु स्टेम सेल बायोबैंक और प्रयोगशाला का उद्घाटन कहां किया गया है ?

A. पुणे

B. गुवाहटी

C. हैदराबाद

D. भोपाल

View in Details

 

Answer : हैदराबाद


Q. 16) IIAS के प्रथम भारतीय अध्यक्ष कौन बने है ?

A. वी. श्रीनिवास

B. एन. महेश

C. जे के शंकरन

D. पी जयशंकर

View in Details

 

Answer : वी. श्रीनिवास



India Current Affairs June 2026 // June 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 17) किस देश की डसॉल्ट और भारत की टाटा के बीच राफेल की मेन बॉडी भारत में बनाने का करार हुआ है ?

A. फ्रांस

B. ब्रिटेन

C. रूस

D. अमेरिका

View in Details

 

Answer : फ्रांस


Q. 18) भारत के सबसे कम उम्र के पर्वतारोही कौन बने है ?

A. कविन्द्र जैन

B. अक्षय मिस्त्री

C. कपिल शंकर

D. विश्वनाथ कार्तिकेय

View in Details

 

Answer : विश्वनाथ कार्तिकेय


Q. 19) भारत के किस शहर में 72वें मिस वर्ल्ड इवेंट की शुरुआत की गई ?

A. गुवाहटी

B. नई दिल्ली

C. फरीदाबाद

D. हैदराबाद

View in Details

 

Answer : हैदराबाद



Q. 20) एससी वर्गीकरण अधिनियम लागु करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बन गया है ?

A. कर्नाटक

B. बिहार

C. हिमाचल प्रदेश

D. तेलंगाना

View in Details

 

Answer : तेलंगाना


First « Prev « (Page 2 of 8) » Next » Last