Tamil nadu GK Current Affairs 2026












Q. 121) किस भारतीय महिला स्क्वॉश खिलाड़ी ने दूसरी बार एशियन इंडिविजुअल चैंपियनशिप का खिताब जीता है ?

A. जोशना चिनप्पा

B. दीपिका पल्लिकल

C. सौम्या सूद

D. कल्पना देसाई

View in Details

 

Answer : जोशना चिनप्पा


Q. 122) भारतीय वायुसेना ने विंग कमांडर अभिनन्दन के लिए किस पुरस्कार की सिफारिश की ?

A. परमवीर चक्र

B. अशोक चक्र

C. वीर चक्र

D. शौर्य चक्र

View in Details

 

Answer : वीर चक्र


Q. 123) आईपीएल के इतिहास में 100 मैच जीतने वाले पहले कप्तान कौन बने है ?

A. रोहित शर्मा

B. अजिंक्य रहाने

C. महेंद्र सिंह धोनी

D. केन विलियम्स

View in Details

 

Answer : महेंद्र सिंह धोनी



India Current Affairs March 2025 // March 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 124) दक्षिण भारत के किस रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर पुरैची थलाइवर डॉ एमजी रामचंद्रन सेंट्रल रेलवे स्टेशन किया गया है ?

A. बंगुलुरु रेलवे स्टेशन

B. मडगांव रेलवे स्टेशन

C. चेन्नई सेंट्रल रेलवे स्टेशन

D. मदुरै रेलवे स्टेशन

View in Details

 

Answer : चेन्नई सेंट्रल रेलवे स्टेशन


Q. 125) देश का कौन सा संस्थान सर्वश्रेष्ठ शिक्षण संस्थानों की ओवरआल श्रेणी में टॉप पर रहा है ?

A. आईआईटी कोलकाता

B. आईआईटी इलाहबाद

C. आईआईटी मद्रास

D. आईआईटी दिल्ली

View in Details

 

Answer : आईआईटी मद्रास


Q. 126) कौन सी फेक्ट्री दुनिया की सबसे बड़ी रेल कोच निर्माता फेक्ट्री बन गई है ?

A. मॉडर्न कोच फैक्ट्री रायबरेली

B. चेन्नई इंटीग्रल कोच फैक्ट्री

C. रेल कोच फैक्ट्री शंघाई

D. रेल कोच फैक्ट्री कपूरथला

View in Details

 

Answer : चेन्नई इंटीग्रल कोच फैक्ट्री



India Current Affairs October 2024 to March 2025 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 127) आईपीएल 12 की शुरुआत कब हुई ?

A. 20 मार्च

B. 22 मार्च

C. 23 मार्च

D. 24 मार्च

View in Details

 

Answer : 23 मार्च


Q. 128) एशियाई क्षेत्र के लिए राष्ट्रमंडल युवा पुरस्कार किसने जीता है ?

A. शकील अहमद

B. सवामी प्रसाद

C. पद्मनाभन गोपालन

D. गोविन्द सागर

View in Details

 

Answer : पद्मनाभन गोपालन


Q. 129) किस राज्य के इरोड की हल्दी को भौगोलिक संकेत (GI) टैग मिला है ?

A. केरल

B. असम

C. तमिलनाडु

D. कर्नाटक

View in Details

 

Answer : तमिलनाडु



Q. 130) चेन्नई सेंट्रल स्टेशन का नाम किसके नाम पर रखा जाएगा ?

A. जयललिता

B. अब्दुल कलाम

C. एमजी रामचंद्रन

D. वी के चन्द्रशेखरन

View in Details

 

Answer : एमजी रामचंद्रन


First « Prev « (Page 13 of 16) » Next » Last