Sports Current GK












Q. 181) जूनियर विश्व रैंकिंग में शीर्ष पर पहुँचने वाली पहली भारतीय जूडो खिलाड़ी कौन बनी है ?

A. अवनि चतुर्वेदी

B. निलिषा द्विवेदी

C. हिमांशी टोकस

D. संजना सैनी

View in Details

 

Answer : हिमांशी टोकस


Q. 182) सबसे तेज वनडे सेंचुरी लगाने वाली भारतीय खिलाड़ी कौन बन गई है ?

A. स्मृति मंधाना

B. शैफाली वर्मा

C. हरमनप्रीत कौर

D. दीप्ती शर्मा

View in Details

 

Answer : स्मृति मंधाना


Q. 183) मरियम फातिमा किस राज्य की पहली वुमन FIDE मास्टर बनी है ?

A. बिहार

B. तेलंगाना

C. केरल

D. कर्नाटक

View in Details

 

Answer : बिहार



India Current Affairs September 2024 // September 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 184) वर्ल्ड एथलेटिक्स 2025 में जैवलिन का स्वर्ण पदक किसने जीता ?

A. केशोर्न वॉलकॉट

B. एंडरसन पीटर्स

C. कर्टिस थॉम्पसन

D. नीरज चोपड़ा

View in Details

 

Answer : केशोर्न वॉलकॉट


Q. 185) हांगकांग ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट के पुरुष सिंगल्स में लक्ष्य सेन ने कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमें से कोई नहीं

View in Details

 

Answer : रजत पदक


Q. 186) अगस्त 2025 का आईसीसी पुरुष प्लेयर ऑफ द मंथ किसे चुना गया है ?

A. मोहम्मद सिराज

B. तेजनारायण चंद्रपाल

C. शुभमन गिल

D. के एल राहुल

View in Details

 

Answer : मोहम्मद सिराज



India Current Affairs January to September 2024 (Last 9 Months) in Pdf / National Current Affairs 2024


Q. 187) दलीप ट्रॉफी 2025 का खिताब किस टीम ने जीता है ?

A. सेंट्रल जोन

B. साउथ जोन

C. नार्थ जोन

D. वेस्ट जोन

View in Details

 

Answer : सेंट्रल जोन


Q. 188) स्केटिंग वर्ल्ड चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने है ?

A. आनंदकुमार वेलकुमार

B. संचित कुमार नीलमणि

C. आलोक कुमार देशमुख

D. नचिकेता आनंद

View in Details

 

Answer : आनंदकुमार वेलकुमार


Q. 189) हरियाणा की बॉक्सर मीनाक्षी हुड्डा ने वर्ल्ड बॉक्सिंग चैंपियनशिप 2025 में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. ये सभी

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक



Q. 190) महिला हॉकी एशिया कप 2025 का खिताब किस देश ने जीता ?

A. चीन

B. भारत

C. जापान

D. नेपाल

View in Details

 

Answer : चीन


First « Prev « (Page 19 of 134) » Next » Last