Sports Current GK












Q. 101) भारत के 94वें चेस ग्रैंडमास्टर कौन बने है ?

A. अर्जुन सेरोगेसी

B. नंदन सिंह

C. मयंक चक्रवर्ती

D. सुकेश आनंद

View in Details

 

Answer : मयंक चक्रवर्ती


Q. 102) किसने 6.31 मीटर ऊंची छलांग लगाकर पोल वॉल्ट का वर्ल्ड रिकॉर्ड तोड़ा है ?

A. अर्मांड मोंडो डुप्लांटिस

B. जेम्स पेटिसन

C. विलियम जोन्स

D. अनुराग ठाकुर

View in Details

 

Answer : अर्मांड मोंडो डुप्लांटिस


Q. 103) 'न्यू दिल्ली 2026 वर्ल्ड पैरा एथलेटिक्स ग्रां प्री' में सुमित आंतिल ने पुरुष भाला फेंक में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक



India Current Affairs May 2025 // May 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 104) तीरंदाजी एशिया कप 2027 की मेजबानी किस देश को मिली है ?

A. भारत

B. नेपाल

C. श्रीलंका

D. चीन

View in Details

 

Answer : भारत


Q. 105) कौन खिलाडी पहली भारतीय महिला क्रिकेटर बन गई हैं जिन्होंने आधिकारिक घरेलू वनडे टूर्नामेंट में दो बार दोहरा शतक लगाया है ?

A. सुनेना दलाल

B. दीया यादव

C. शर्मीला कुमारी

D. अंजली दहिया

View in Details

 

Answer : दीया यादव


Q. 106) कहां स्थित वानखेड़े स्टेडियम में लेवल-1 स्टैंड का नाम पूर्व भारतीय कप्तान रवि शास्त्री के नाम पर रखा गया ?

A. अहमदाबाद

B. कोलकाता

C. मुंबई

D. शिमला

View in Details

 

Answer : मुंबई



India Current Affairs June 2024 to May 2025 (Last 1 Year) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 107) किस देश की महिला खिलाडी एलिसा हीली ने वनडे क्रिकेट से संन्यास ले लिया है ?

A. न्यूजीलैंड

B. इंग्लैंड

C. दक्षिण अफ्रीका

D. ऑस्ट्रेलिया

View in Details

 

Answer : ऑस्ट्रेलिया


Q. 108) रणजी ट्रॉफी 2025-26 का खिताब किस टीम ने जीता है ?

A. जम्मू-कश्मीर

B. कर्नाटक

C. विदर्भ

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : जम्मू-कश्मीर


Q. 109) विंटर ओलिंपिक 2026 का आयोजक कौन सा देश है ?

A. जापान

B. जर्मनी

C. फ्रांस

D. इटली

View in Details

 

Answer : इटली



Q. 110) कतर ओपन 2025 के पुरुष वर्ग का खिताब किसने जीता ?

A. कार्लोस अल्कारेज

B. नोवाक जोकोविच

C. रोजर फेडरर

D. के एम विजयन

View in Details

 

Answer : कार्लोस अल्कारेज


First « Prev « (Page 11 of 134) » Next » Last