Sports Current GK












Q. 91) एशिया कप रैंकिंग टूर्नामेंट तीरंदाजी स्टेज-1 में भारत ने कितने पदक जीते ?

A. 5

B. 10

C. 15

D. 20

View in Details

 

Answer : 10


Q. 92) इंडिया ओपन 2026 का खिताब किसने जीता है ?

A. अनाहत सिंह

B. हाना मोआताज़

C. दीपिका कुमारी

D. सोमेना होप

View in Details

 

Answer : अनाहत सिंह


Q. 93) आईपीएल में रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु कितने में बिकी है ?

A. 14,706 करोड़ रुपए

B. 15,706 करोड़ रुपए

C. 16,706 करोड़ रुपए

D. 17,706 करोड़ रुपए

View in Details

 

Answer : 16,706 करोड़ रुपए



India Current Affairs June 2025 // June 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 94) ICC ने वर्ष 2026 के फरवरी महीने का महिला प्लेयर ऑफ द मंथ किसे चुना है ?

A. अरुंधति रेड्डी

B. फातिमा सना

C. हर्षिता समरविक्रमा

D. सोबाना मोस्टारी

View in Details

 

Answer : अरुंधति रेड्डी


Q. 95) लगातार चार वर्ल्ड इंडोर पोल वॉल्ट खिताब जीतने वाले दुनिया के पहले पुरुष एथलीट कौन बने है ?

A. आर्मंड मोंडो डुप्लांटिस

B. एम्मानौइली कारलिस

C. कर्टिस मार्सचल

D. देव कुमार मीणा

View in Details

 

Answer : आर्मंड मोंडो डुप्लांटिस


Q. 96) किस भारतीय ने सात ज्वालामुखी चोटियों पर सबसे तेज चढ़ाई कर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?

A. देवराज सिंह जोशी

B. भूपतिराजु अनमिश वर्मा

C. रोहताश खिलेरी बिश्नोई

D. राजेन्द्र यादव

View in Details

 

Answer : भूपतिराजु अनमिश वर्मा



India Current Affairs January to June 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf


Q. 97) भारत में पहली बार वर्ल्ड इंडोर एथलेटिक्स चैम्पियनशिप की मेजबानी किस शहर को मिली है ?

A. भुवनेश्वर

B. कोलकाता

C. हिसार

D. लखनऊ

View in Details

 

Answer : भुवनेश्वर


Q. 98) इंडियन वेल्स ओपन 2026 के पुरुष सिंगल्स का खिताब किसने जीता ?

A. जैनिक सिनर

B. डैनियल मेदवेदेव

C. रोजर फेडरर

D. राफेल नडाल

View in Details

 

Answer : जैनिक सिनर


Q. 99) बेस्ट इंटरनेशनल महिला क्रिकेटर (5वीं बार) किसे मिला ?

A. शेफाली वर्मा

B. हरमनप्रीत कौर

C. स्मृति मंधाना

D. झूलन गोस्वामी

View in Details

 

Answer : स्मृति मंधाना



Q. 100) विश्व ग्रां प्री पैरा एथलेटिक्स चैम्पियनशिप 2026 में कौन सा देश पदक तालिका में टॉप पर रहा ?

A. भारत

B. रूस

C. बोस्निया

D. चीन

View in Details

 

Answer : भारत


First « Prev « (Page 10 of 134) » Next » Last