Rajasthan GK Current Affairs 2026












Q. 391) विश्व विरासत दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 अप्रैल

B. 12 अप्रैल

C. 18 अप्रैल

D. 22 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 18 अप्रैल


Q. 392) विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अप्रैल

B. 7 अप्रैल

C. 11 अप्रैल

D. 27 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 7 अप्रैल


Q. 393) राजस्थान दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 10 मार्च

C. 21 मार्च

D. 30 मार्च

View in Details

 

Answer : 30 मार्च



Current Affairs January to June 2022 Pdf


Q. 394) राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो मार्च 2020 में अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया ?

A. 28 वां

B. 30 वां

C. 35 वां

D. 38 वां

View in Details

 

Answer : 35 वां


Q. 395) केंद्र सरकार की देश में कितने नए आयुष हेल्थ एंड वेलनेस सेंटर शुरू करने की योजना है ?

A. 10300

B. 12500

C. 16500

D. 20400

View in Details

 

Answer : 12500


Q. 396) केंद्र सरकार ने मातृत्व अवकाश को बढाकर अब कितने हफ्ते कर दिया है ?

A. 14 हफ्ते

B. 20 हफ्ते

C. 26 हफ्ते

D. 30 हफ्ते

View in Details

 

Answer : 26 हफ्ते



May 2022 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams


Q. 397) वर्ल्ड किडनी डे हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. फरवरी माह के दूसरे गुरुवार को

B. मार्च माह के दूसरे शनिवार को

C. मार्च माह के दूसरे गुरुवार को

D. अप्रैल माह के दूसरे शनिवार को

View in Details

 

Answer : मार्च माह के दूसरे गुरुवार को


Q. 398) डब्ल्यूएचओ ने मार्च 2020 में किसको वैश्विक महामारी घोषित किया है ?

A. न्यूकोमिन

B. कोरोनावायरस

C. मलेरिया

D. ऐडस

View in Details

 

Answer : कोरोनावायरस


Q. 399) महिला टी-20 वर्ल्ड कप 2020 का खिताब किस देश ने जीता ?

A. भारत

B. न्यूजीलैंड

C. इंग्लैंड

D. ऑस्ट्रेलिया

View in Details

 

Answer : ऑस्ट्रेलिया



Q. 400) केंद्र सरकार ने किसे नया वित्त सचिव नियुक्त किया है ?

A. राजीव कॉल

B. के वी कामत

C. अजय राम सिंह

D. डॉ.टी.वी. सोमानथन

View in Details

 

Answer : डॉ.टी.वी. सोमानथन


First « Prev « (Page 40 of 49) » Next » Last