Q. 381) इंदिरा गांधी मात्र पोषण योजना़ किस राज्य ने शुरू की है ?
A. राजस्थान
B. महाराष्ट्र
C. झारखण्ड
D. पंजाब
Answer : राजस्थान
Q. 382) इंटरनेशनल डे ऑफ यूएन पीसकीपर्स कब मनाया जाता है ?
A. 1 मई
B. 7 मई
C. 29 मई
D. 31 मई
Answer : 29 मई
Q. 383) विश्व जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 2 अप्रैल
B. 28 अप्रैल
C. 22 मई
D. 5 जुलाई
Answer : 22 मई
Current Affairs January to July 2022 Pdf
Q. 384) मई 2020 तक प्रधानमंत्री उज्जवला योजना को शुरू हुए कितने साल हो गए ?
A. 2 वर्ष
B. 3 वर्ष
C. 4 वर्ष
D. 5 वर्ष
Answer : 4 वर्ष
Q. 385) 19 वें एशियाई खेलों का शुभंकर किसे चुना गया है ?
A. The Smart Triplets
B. Strongest World
C. Fighting Universe
D. Healthy World
Answer : The Smart Triplets
Q. 386) पाकिस्तान एयरफोर्स के पहले हिंदू पायलट कौन बने है ?
A. बलवंत कुमार दास
B. अशोक कुमार
C. राहुल देव
D. दानिश कुमार
Answer : राहुल देव
June 2022 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams
Q. 387) अन्तर्राष्ट्रीय सौर ऊर्जा दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 13 अगस्त
B. 23 अक्टूबर
C. 28 फरवरी
D. 3 मई
Answer : 3 मई
Q. 388) अन्तर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 22 दिसम्बर
B. 29 अप्रैल
C. 30 जुलाई
D. 12 नवम्बर
Answer : 29 अप्रैल
Q. 389) राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 24 अप्रैल
B. 24 मई
C. 24 जून
D. 24 जुलाई
Answer : 24 अप्रैल
Q. 390) विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 3 अप्रैल
B. 22 अप्रैल
C. 5 मई
D. 11 जून
Answer : 22 अप्रैल
First « Prev « (Page 39 of 49) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us