Q. 171) गणतंत्र दिवस परेड-2023 में मिसाइल प्रणाली 'आकाश' का नेतृत्त्व किस महिला जवान ने किया ?
A. बैशाली वर्मा
B. विनीता रानी
C. चेतना शर्मा
D. अवनि देसाई
Answer : चेतना शर्मा
Q. 172) राष्ट्रीय मतदाता दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?
A. 20 जनवरी
B. 25 जनवरी
C. 27 जनवरी
D. 29 जनवरी
Answer : 25 जनवरी
Q. 173) दो दिवसीय कृषि महोत्सव-प्रदर्शनी एवं प्रशिक्षण का आयोजन राजस्थान में कहां किया गया ?
A. श्रीगंगानगर
B. जालौर
C. कोटा
D. नागौर
Answer : कोटा
India Current Affairs October 2024 // October 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 174) देश में पहली बार लोगों की सोच जानने को आईआईएम उदयपुर किस-किसके साथ मिलकर अध्ययन करेगा ?
A. एम्स
B. आईआईटी
C. एम्स और आईआईटी
D. इनमे से कोई नही
Answer : एम्स और आईआईटी
Q. 175) श्री द्वारका प्रसाद अग्रवाल अवॉर्ड 2023 से किसे सम्मानित किया गया ?
A. नादिया पटेल
B. इरशाद कामिल
C. राजाराम धायल
D. रामस्वरूप जोदकन
Answer : इरशाद कामिल
Q. 176) किस राजस्थानी फिल्म को अजंता-एलोरा फिल्म समारोह में 'गोल्डन कैलाश' पुरस्कार मिला है ?
A. फुफेरा
B. दादेरा
C. काकेरा
D. नानेरा
Answer : नानेरा
India Current Affairs January to October 2024 (Last 10 Months) in Pdf / National Current Affairs 2024
Q. 177) किसने लकड़ी का सबसे छोटा चम्मच बनाकर रिकॉर्ड बनाया है ?
A. सौरभ मौर्य
B. नीलमनी रत्नाकर
C. नवरतन प्रजापति
D. नरोतम मिश्रा
Answer : नवरतन प्रजापति
Q. 178) भारत के नए उप-राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. हिमेश दीक्षित
B. आशीष मल्होत्रा
C. दिनेश जून
D. पंकज कुमार
Answer : पंकज कुमार
Q. 179) अंधता नियंत्रण पॉलिसी लागू करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बना है ?
A. हरियाणा
B. उत्तर प्रदेश
C. राजस्थान
D. मध्य प्रदेश
Answer : राजस्थान
Q. 180) भारतीय खाद्य निगम की स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 2 जनवरी
B. 10 जनवरी
C. 15 जनवरी
D. 20 जनवरी
Answer : 15 जनवरी
First « Prev « (Page 18 of 49) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us