Rajasthan GK Current Affairs 2026












Q. 161) 18वीं विश्व सुरक्षा कांग्रेस का आयोजन कहां किया गया ?

A. भोपाल

B. जयपुर

C. सोनीपत

D. दिल्ली

View in Details

 

Answer : जयपुर


Q. 162) साइल हेल्थ कार्ड दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 11 नवम्बर

B. 27 जुलाई

C. 8 अप्रैल

D. 19 फरवरी

View in Details

 

Answer : 19 फरवरी


Q. 163) राजस्थान में 'जल जन अभियान' की शुरुआत किसने की ?

A. नरेंद्र मोदी

B. अमित शाह

C. राजनाथ सिंह

D. अशोक गहलोत

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी



India Current Affairs November 2024 // November 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 164) राजस्‍थान में कहां पर विज्ञान केंद्र और तारामण्‍डल बनाया जाएगा ?

A. जोधपुर

B. बूंदी

C. सीकर

D. कोटा

View in Details

 

Answer : कोटा


Q. 165) बजट भाषण में निर्मला सीतारमण ने मोटे अनाज को क्या नाम दिया ?

A. श्री अन्न

B. श्री तन

C. श्री मन

D. श्री धन

View in Details

 

Answer : श्री अन्न


Q. 166) राजस्थान के किस जिले में G-20 देशों की समिट की एम्पलाइमेंट वर्किंग ग्रुप की पहली बैठक आयोजित की गई ?

A. जोधपुर

B. जैसलमेर

C. करनाल

D. भोपाल

View in Details

 

Answer : जोधपुर



India Current Affairs June to November 2024 (Last 6 Months) in Pdf / National Current Affairs 2024


Q. 167) राजस्थान के टॉप हिल‎ स्टेशन में शामिल हर्ष पर्वत की‎ ऊंचाई कितनी है ?

A. 1800 फीट

B. 2100 फीट

C. 2700 फीट

D. 3100 फीट

View in Details

 

Answer : 3100 फीट


Q. 168) गुजरात के कच्छ के रण और राजस्थान के किस जिले तक सात दिवसीय 'ऑप्स अलर्ट' अभ्यास आयोजित किया गया ?

A. कोटा

B. अजमेर

C. बाड़मेर

D. जैसलमेर

View in Details

 

Answer : बाड़मेर


Q. 169) प्रधानमंत्री राजस्थान के किस जिले में गुर्जर समाज के आराध्य भगवान देवनारायण की 1111वीं जयंती पर मंदिर पहुंचे ?

A. हनुमानगढ़

B. बूंदी

C. नागौर

D. भीलवाड़ा

View in Details

 

Answer : भीलवाड़ा



Q. 170) देश में जनवरी 2023 तक कितनी ओपन जेल हैं ?

A. 46

B. 71

C. 81

D. 88

View in Details

 

Answer : 88


First « Prev « (Page 17 of 49) » Next » Last