Rajasthan GK Current Affairs 2026












Q. 141) विश्व सिकल सेल दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 4 जून

B. 11 जून

C. 15 जून

D. 19 जून

View in Details

 

Answer : 19 जून


Q. 142) उच्चतम पवन क्षमता वृद्धि प्राप्त करने के लिए किस राज्य को सम्मानित किया गया है ?

A. राजस्थान

B. गुजरात

C. महाराष्ट्र

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 143) भारत के सिद्धार्थ चौधरी ने 20वीं जूनियर एशिया एथलेटिक्स चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक



India Current Affairs January 2025 // January 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 144) हाल ही में, कानून मंत्री किसे बनाया गया है ?

A. अर्जुन राम मेघवाल

B. संदीप दीक्षित

C. बृजभूषण शर्मा

D. सचिन कादयान

View in Details

 

Answer : अर्जुन राम मेघवाल


Q. 145) राजस्थान के नाथद्वारा में 5,500 करोड़ रुपए से ज्यादा की विकास परियोजनाओं की शुरुआत किसने की ?

A. नरेंद्र मोदी

B. अमित शाह

C. कलराज मिश्र

D. अशोक गहलोत

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी


Q. 146) राजस्थान के किस जिले में लिथियम का महाभंडार मिला है ?

A. जैसलमेर

B. बीकानेर

C. हनुमानगढ़

D. नागौर

View in Details

 

Answer : नागौर



India Current Affairs August 2024 to January 2025 (Last 6 Months) in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 147) कौन सा राज्य मुफ्त दवा उपलब्ध कराने में देश में पहले नंबर पर है ?

A. राजस्थान

B. बिहार

C. तेलंगाना

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 148) राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 24 अप्रैल

B. 24 मई

C. 24 जून

D. 24 जुलाई

View in Details

 

Answer : 24 अप्रैल


Q. 149) राजस्थान में जी20 पर्यटन एक्सपो का आयोजन किस जिले में किया गया ?

A. बीकानेर

B. टोंक

C. पाली

D. जयपुर

View in Details

 

Answer : जयपुर



Q. 150) राजस्थान के किस शहर को मोस्ट रोमांटिक सिटी का खिताब मिला है ?

A. जोधपुर

B. पाली

C. उदयपुर

D. बीकानेर

View in Details

 

Answer : उदयपुर


First « Prev « (Page 15 of 49) » Next » Last