Rajasthan GK Current Affairs 2026












Q. 131) राजस्थान के कितने शिल्प हस्तशिल्प को अगस्त 2023 में जीआई टैग मिला है ?

A. 2

B. 4

C. 6

D. 8

View in Details

 

Answer : 4


Q. 132) मानव तस्करी के विरुद्ध विश्व दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 26 मार्च

B. 2 अप्रैल

C. 30 जुलाई

D. 23 अगस्त

View in Details

 

Answer : 30 जुलाई


Q. 133) गिग वर्कर्स के लिए विधेयक पारित करने वाला पहला राज्य कौन सा बन गया है ?

A. हरियाणा

B. हिमाचल प्रदेश

C. राजस्थान

D. बिहार

View in Details

 

Answer : राजस्थान



India Current Affairs February 2025 // February 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 134) देश में न्यूनतम आय गारंटी लाने वाला पहला राज्य कौन सा बना है ?

A. बिहार

B. हरियाणा

C. मध्य प्रदेश

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 135) वर्ल्ड शूटिंग पैरा स्पोर्ट्स वर्ल्ड कप 2023 में अवनी लेखरा ने कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. ये सभी

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


Q. 136) राजस्थान की दूसरी वंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेन कहां से शुरू की गई है ?

A. उदयपुर

B. बीकानेर

C. जोधपुर

D. हनुमानगढ़

View in Details

 

Answer : जोधपुर



India Current Affairs September 2024 to February 2025 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 137) प्रधानमंत्री ने कहां से 20 हजार करोड़ के ग्रीन एक्सप्रेस-वे को राष्ट्र को समर्पित किया ?

A. बीकानेर

B. अजमेर

C. सीकर

D. पटना

View in Details

 

Answer : बीकानेर


Q. 138) भारत में चार्टर्ड एकाउंटेंट्स दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 फरवरी

B. 2 मार्च

C. 1 जुलाई

D. 7 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 1 जुलाई


Q. 139) पहली ताइक्वांडो प्रीमियर लीग का खिताब किसने जीता ?

A. राजस्थान रिबेल्स

B. दिल्ली वॉरियर्स

C. हरियाणा हीरोज

D. महाराष्ट्र मराठी

View in Details

 

Answer : राजस्थान रिबेल्स



Q. 140) राजस्थान में महिलाओं को रोडवेज की बसों के किराये में कितने % छूट मिलेगी ?

A. 25%

B. 50%

C. 75%

D. 90%

View in Details

 

Answer : 50%


First « Prev « (Page 14 of 49) » Next » Last