Pdf Books New Icon


Railway Current GK












Q. 141) हिमाचल प्रदेश का कौन सा प्रसिद्ध शक्तिपीठ अब रेल लिंक से जुड़ गया है ?

A. चिंतपूर्णी मंदिर

B. वैष्णो देवी मंदिर

C. सती माता मंदिर

D. आशापूर्णा मंदिर

View in Details

 

Answer : चिंतपूर्णी मंदिर


Q. 142) भारतीय रेलवे अब किस प्रकार की क्रासिंग से मुक्त हो गया है ?

A. पशुरहित रेलवे क्रॉसिंग

B. दुर्घटना कारक रेलवे क्रॉसिंग

C. मानवरहित रेलवे क्रॉसिंग

D. मानवरहित रेलवे क्रॉसिंग

View in Details

 

Answer : मानवरहित रेलवे क्रॉसिंग


Q. 143) रेलवे बोर्ड ने देश के सभी रेल कर्मचारियों और उनके आश्रितों के लिए कौन से कार्ड बनाने का निर्णय लिया है ?

A. एजुकेशन कार्ड

B. हेल्थ कार्ड

C. ट्रांसपोर्ट कार्ड

D. आधार कार्ड

View in Details

 

Answer : हेल्थ कार्ड



India Current Affairs December 2024 // December 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 144) कुंभ मेले में आने वाले रेल यात्रियों की सहायता के लिए रेलवे ने कौन सी मोबाइल एप लांच किया ?

A. विश्व कुंभ 2019

B. भारत कुंभ सेवा

C. रेल कुंभ सेवा

D. कुंभ सहायता सेवा

View in Details

 

Answer : रेल कुंभ सेवा


Q. 145) इस साल जम्मू-कश्मीर में किस नदी पर दुनिया का सबसे ऊंचा रेलवे पुल बनकर तैयार हो जाएगा ?

A. रावी नदी

B. चिनाब नदी

C. सतलुज नदी

D. झेलम नदी

View in Details

 

Answer : चिनाब नदी


Q. 146) किस राज्य की मेट्रो में 1 जनवरी से पहला डिब्बा महिलाओं के लिए रिजर्व रहेगा ?

A. मुंबई मेट्रो

B. लखनऊ मेट्रो

C. दिल्ली मेट्रो

D. कोलकाता मेट्रो

View in Details

 

Answer : दिल्ली मेट्रो



India Current Affairs July to December 2024 (Last 6 Months) in Pdf National Current Affairs 2024


Q. 147) रेलवे बोर्ड के नये चेयरमैन कौन बने है ?

A. अश्वनी लोहानी

B. वीके यादव

C. आई वी सरना

D. राकेश मेहरा

View in Details

 

Answer : वीके यादव


Q. 148) रेलवे पुलिस बल स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 23 जून

C. 20 सितम्बर

D. 18 अक्टूबर

View in Details

 

Answer : 20 सितम्बर


Q. 149) भारतीय रेलवे स्मार्ट फोन के माध्यम से अनारक्षित टिकट बुक करने की सुविधा प्रदान करने के लिए किस मोबाइल एप को तैयार कर रहा है ?

A. रेल टिकट एप

B. न्यू रेल बुकिंग एप

C. यूटीएस मोबाइल एप

D. रेल बुक मोबाइल एप

View in Details

 

Answer : यूटीएस मोबाइल एप



Q. 150) उत्तर प्रदेश के मुगलसराय रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या किया गया है ?

A. अटल बिहारी वाजपेयी रेलवे स्टेशन

B. चौधरी चरण सिंह रेलवे स्टेशन

C. दीनदयाल उपाध्याय रेलवे स्टेशन

D. महंत योगी रेलवे स्टेशन

View in Details

 

Answer : दीनदयाल उपाध्याय रेलवे स्टेशन


First « Prev « (Page 15 of 16) » Next » Last