Pdf Books New Icon


Railway Current GK












Q. 131) चेन्नई सेंट्रल स्टेशन का नाम किसके नाम पर रखा जाएगा ?

A. जयललिता

B. अब्दुल कलाम

C. एमजी रामचंद्रन

D. वी के चन्द्रशेखरन

View in Details

 

Answer : एमजी रामचंद्रन


Q. 132) देश का एकमात्र शहर कौन सा है, जहां उपनगरीय ट्रेन और मेट्रो के साथ-साथ मोनोरेल भी चलती है ?

A. दिल्ली

B. मुंबई

C. चेन्नई

D. कोलकाता

View in Details

 

Answer : मुंबई


Q. 133) रामेश्वरम और धनुषकोडी के बीच रेल लाइन की आधारशिला किसने रखी ?

A. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

B. रेलमंत्री पियूष गोयल

C. वित मंत्री अरुण जेटली

D. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद

View in Details

 

Answer : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी



India Current Affairs January 2025 // January 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 134) भारतीय रेलवे ने बेस किचन के सीधे प्रसारण के अलावा ट्रेनों की स्थिति आदि की जानकारी के लिए कौन से वेबसाइट लांच की है ?

A. रेल दृष्टि

B. रेल मित्र

C. रेल जनसंचार

D. रेल निगरानी

View in Details

 

Answer : रेल दृष्टि


Q. 135) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने कहां स्थित डीजल इंजन कारखाना में देश के पहले डीजल से इलेक्ट्रिक में बदले इंजन को देश को समर्पित किया ?

A. चेन्नई

B. वाराणसी

C. लुधियाना

D. अमृतसर

View in Details

 

Answer : वाराणसी


Q. 136) भारतीय रेलवे ने किस वर्ष तक देशभर की सभी रेललाइनों का विद्युतीकरण और कार्बन मुक्त करने का फैसला किया है ?

A. 2020

B. 2022

C. 2024

D. 2025

View in Details

 

Answer : 2022



India Current Affairs August 2024 to January 2025 (Last 6 Months) in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 137) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य के बरौनी में 33 हजार करोड़ रुपए के प्रोजेक्ट लांच किये ?

A. उत्तर प्रदेश

B. झारखंड

C. बिहार

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : बिहार


Q. 138) देश की पहली इंजनरहित ट्रेन वंदे भारत एक्सप्रेस कब से शरू हुई है ?

A. 10 फरवरी

B. 13 फरवरी

C. 15 फरवरी

D. 17 फरवरी

View in Details

 

Answer : 15 फरवरी


Q. 139) भारत की सबसे तेज गति की रेल ट्रेन 18 का नाम बदलकर क्या किया गया है ?

A. अटल युग एक्सप्रेस

B. वंदे भारत एक्सप्रेस

C. नव युग एक्सप्रेस

D. मेड इन इंडिया एक्सप्रेस

View in Details

 

Answer : वंदे भारत एक्सप्रेस



Q. 140) आर्थिक रूप से पिछड़े सवर्णों को आरक्षण देने वाली केंद्र सरकार की तरफ से पहली संस्था कौन सी बनी है ?

A. सेबी

B. नेवी

C. रेलवे

D. वित आयोग

View in Details

 

Answer : रेलवे


First « Prev « (Page 14 of 16) » Next » Last