Pdf Books New Icon


Police Current GK












Q. 61) देश की पहली महिला डीजीपी कौन थी, जिनका हाल ही में निधन हुआ है ?

A. कंचन चौधरी भट्टाचार्य

B. सतना रानी

C. दीप्ती वाडेकर

D. उर्मिला पाडे

View in Details

 

Answer : कंचन चौधरी भट्टाचार्य


Q. 62) देश का पहला स्मार्ट थाना कौन सा बना है ?

A. सिविल लाइन भोपाल

B. सिविल लाइन अम्बाला

C. सिविल लाइन गुहाटी

D. सिविल लाइन बठिंडा

View in Details

 

Answer : सिविल लाइन बठिंडा


Q. 63) गृह मंत्रालय ने साल 2018 का दिल्ली का सबसे अच्छा पुलिस स्टेशन किसे घोषित किया है ?

A. कश्मीरी गेट पुलिस स्टेशन

B. हजरत गंज पुलिस स्टेशन

C. पुरानी दिल्ली पुलिस स्टेशन

D. सिटी सेंटर पुलिस स्टेशन

View in Details

 

Answer : कश्मीरी गेट पुलिस स्टेशन



India Current Affairs August 2025 // August 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 64) सुप्रीम कोर्ट ने राज्यों में पुलिस महानिदेशक की नियुक्ति के लिए न्यूनतम कार्यकाल कितने महीने का कर दिया है ?

A. 3 महीने

B. 6 महीने

C. 12 महीने

D. 18 महीने

View in Details

 

Answer : 6 महीने


Q. 65) कोलकाता का नया पुलिस कमिश्नर किन्हें बनाया गया है ?

A. मुकुल बेनर्जी

B. अनुज शर्मा

C. राजीव कुमार

D. विकाश महतो

View in Details

 

Answer : अनुज शर्मा


Q. 66) दिल्ली पुलिस स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जनवरी

B. 1 फरवरी

C. 16 जनवरी

D. 16 फरवरी

View in Details

 

Answer : 16 फरवरी



India Current Affairs January to August 2025 (Last 8 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 67) कितने पुलिसकर्मियों को उत्कृष्ट सेवा के लिए राष्ट्रपति के पुलिस पदक से सम्मानित किया गया ?

A. 346

B. 673

C. 855

D. 934

View in Details

 

Answer : 855


Q. 68) 30वां नेशनल रोड सेफ्टी वीक कब मनाया गया ?

A. 21 जनवरी से 27 जनवरी

B. 24 जनवरी से 30 जनवरी

C. 4 फरवरी से 10 फरवरी

D. 14 फरवरी से 20 फरवरी

View in Details

 

Answer : 4 फरवरी से 10 फरवरी


Q. 69) देश का पहला भगोड़ा आर्थिक अपराधी किसे घोषित किया गया है ?

A. नीरव मोदी

B. मेहुल चौकसी

C. विजय माल्या

D. राज शेखर दत्त

View in Details

 

Answer : विजय माल्या



Q. 70) किस राज्य की पुलिस ने अपराधियों को पकड़ने के लिए त्रिनेत्र नामक एप लांच की है ?

A. राजस्थान

B. बिहार

C. झारखंड

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : उत्तर प्रदेश


First « Prev « (Page 7 of 8) » Next » Last