Pdf Books New Icon


Police Current GK












Q. 51) एएफएमएस की पहली महिला डीजी कौन बनीं है ?

A. जवाला लोखंडे

B. शीला सामंता मथाई

C. सुजाता देवी

D. सुमोना चक्रपानी

View in Details

 

Answer : शीला सामंता मथाई


Q. 52) किन्हें दिल्ली पुलिस आयुक्त बनाया गया है ?

A. चीटी चौटाला

B. राकेश अस्थाना

C. अहमद बक्शी

D. विजयन पूंडरी

View in Details

 

Answer : राकेश अस्थाना


Q. 53) किस पुलिस अकादमी को देश में सर्वश्रेष्ठ घोषित किया गया है ?

A. दिल्ली

B. मधुबन

C. राजस्थान

D. बिहार

View in Details

 

Answer : राजस्थान



India Current Affairs September 2025 // September 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 54) किस राज्य ने प्रदेश के हर पुलिस स्टेशन में महिला हेल्प डेस्क खोलने का निर्णय किया है ?

A. हिमाचल प्रदेश

B. बिहार

C. उत्तर प्रदेश

D. पंजाब

View in Details

 

Answer : उत्तर प्रदेश


Q. 55) रिटायर हो चुके पुलिस अफसरों की याद में देश का पहला राइफल कोलाज किस राज्य में बनाया गया है ?

A. झारखंड

B. केरल

C. कर्नाटक

D. बिहार

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 56) कौन सा शहर ट्रैफिक सिग्नल महिला आइकन रखने वाला पहला शहर बना है ?

A. पुणे

B. मुंबई

C. भोपाल

D. करनाल

View in Details

 

Answer : मुंबई



India Current Affairs April to September 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 57) देश के सबसे श्रेष्ठ पुलिस थाने का दर्जा किसे मिला है ?

A. रतिया पुलिस थाना

B. चंपारण पुलिस थाना

C. नादौन पुलिस थाना

D. नांदेड पुलिस थाना

View in Details

 

Answer : नादौन पुलिस थाना


Q. 58) किस राज्य सरकार ने पुलिस स्टेशन आगंतुक सर्वेक्षण प्रणाली और ई-नाइट बीट चेकिंग प्रणाली की शुरुआत की ?

A. मध्य प्रदेश

B. राजस्थान

C. बिहार

D. हिमाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : हिमाचल प्रदेश


Q. 59) 68वीं अखिल भारतीय पुलिस कुश्ती प्रतियोगिता किस राज्य में आयोजित की गई ?

A. हरियाणा

B. पंजाब

C. राजस्थान

D. बिहार

View in Details

 

Answer : हरियाणा



Q. 60) 47वां अखिल भारतीय पुलिस विज्ञान सम्‍मेलन किस शहर में आयोजित किया गया ?

A. नागपुर

B. लखनऊ

C. भोपाल

D. नागोर

View in Details

 

Answer : लखनऊ


First « Prev « (Page 6 of 8) » Next » Last