Kerala GK Current Affairs 2026












Q. 111) किस राज्य ने प्रवासी पेंशन योजना का शुभारम्भ किया ?

A. कर्नाटक

B. गुजरात

C. केरल

D. असम

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 112) केरल सरकार नें किस गीतकार और निर्देशक को सिनेमा में जीवन भर के योगदान के लिए 'जेसी डैनियल अवार्ड' से सम्मानित किया ?

A. अलका यागनिक

B. सोनू निगम

C. दिलीप कुमार

D. श्रीकुमारन थंपी

View in Details

 

Answer : श्रीकुमारन थंपी


Q. 113) संतोष ट्रोफी फूटबाल 2018 टूर्नामेंट किसने जीता है ?

A. बंगाल

B. असम

C. केरल

D. पुणे

View in Details

 

Answer : केरल



India Current Affairs April 2025 // April 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 114) पेरियार वन्यजीव अभ्यारण कहाँ पर स्थित है ?

A. असम

B. कर्नाटक

C. केरल

D. महाराष्ट्र

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 115) वैश्विक डिजिटल सम्मेलन 2018 भारत के किस राज्य में आयोजित किया गया है ?

A. कर्नाटक

B. चंडीगढ़

C. दिल्ली

D. केरल

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 116) किस राज्य सरकार ने कटहल को अपना आधिकारिक फल घोषित किया है ?

A. पंजाब

B. कर्नाटक

C. केरल

D. उड़ीसा

View in Details

 

Answer : केरल



India Current Affairs May 2024 to April 2025 (Last 1 Year) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 117) हाल ही में नीति आयोग द्वारा जारी की गई स्वास्थ्य सूचकांक सूची में भारत के किस राज्य को पहला स्थान दिया गया है ?

A. केरल

B. तमिलनाडु

C. पंजाब

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 118) राष्ट्रीय केला फेस्टिवल 2018 कहाँ पर आयोजित हुआ है ?

A. गया

B. मदुरई

C. तिरुवनंतपुरम

D. मडगांव

View in Details

 

Answer : तिरुवनंतपुरम


Q. 119) किस राज्य सरकार ने स्कूल में प्रवेश के लिए टीकाकरण अनिवार्य कर दिया ?

A. कर्नाटक

B. केरल

C. उड़ीसा

D. तमिलनाडु

View in Details

 

Answer : केरल



Q. 120) कौन सा राज्य नीति आयोग की 'स्वस्थ राज्य, प्रगतिशील भारत' सूची में टॉप पर है ?

A. पंजाब

B. हरियाणा

C. केरल

D. महाराष्ट्र

View in Details

 

Answer : केरल


First « Prev « (Page 12 of 13) » Next » Last