Kerala GK Current Affairs 2026












Q. 101) देश की पहली प्रो वॉलीबॉल लीग में कितनी टीमों ने भाग लिया है ?

A. 4 टीम

B. 6 टीम

C. 8 टीम

D. 12 टीम

View in Details

 

Answer : 6 टीम


Q. 102) एशिया का पहला स्पोर्ट्स आयुर्वेद अस्पताल किस राज्य में शुरू किया गया है ?

A. तमिलनाडु

B. कर्नाटक

C. महाराष्ट्र

D. केरल

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 103) किस भारतीय-अमेरिकी को मल्टीनेशनल कूरियर कंपनी फेडएक्स एक्सप्रेस का प्रेसिडेंट और सीईओ नियुक्त किया गया है ?

A. राहुल घोष

B. राजेश सुब्रमण्यम

C. अहसान मलिक

D. पंकज लालवानी

View in Details

 

Answer : राजेश सुब्रमण्यम



India Current Affairs May 2025 // May 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 104) किस भारतीय मूल की महिला को अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष की प्रमुख अर्थशास्त्री नियुक्त किया गया है ?

A. निक्की हेल्ली

B. गीता गोपीनाथ

C. इंद्रा नुई

D. शर्मीला रानी

View in Details

 

Answer : गीता गोपीनाथ


Q. 105) भारत के किस एयरपोर्ट को सस्टेनेबल एनर्जी के उपयोग के लिए अवॉर्ड दिया गया है ?

A. इंदिरा गाँधी एयरपोर्ट

B. मुंबई एयरपोर्ट

C. कोच्चि इंटरनेशनल एयरपोर्ट

D. चरण सिंह एयरपोर्ट

View in Details

 

Answer : कोच्चि इंटरनेशनल एयरपोर्ट


Q. 106) केरल में बाढ पीड़ितों की मदद के लिए नेवी ने कौन सा ऑपरेशन लांच किया ?

A. ऑपरेशन शक्ति

B. ऑपरेशन मदद

C. ऑपरेशन अग्निपरीक्षा

D. ऑपरेशन क्लीन

View in Details

 

Answer : ऑपरेशन मदद



India Current Affairs June 2024 to May 2025 (Last 1 Year) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 107) किस स्थान पर हाल ही में भारत का पहला पूर्ण रूप से महिलाओं को समर्पित होटल लांच हुआ है ?

A. गंटूर

B. शिमला

C. तिरुवनंतपुरम

D. अमरोहा

View in Details

 

Answer : तिरुवनंतपुरम


Q. 108) थिंक टैंक पब्लिक अफेयर्स सेंटर की पब्लिक अफेयर्स इंडेक्स 2018 की रिपोर्ट के अनुसार देश में सबसे बेहतर तरीके से शासित राज्यों की सूची में टॉप पर कौन सा राज्य है ?

A. बिहार

B. केरल

C. तमिलनाडु

D. गुजरात

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 109) जापान में आयोजित एशियन जूनियर एथलेटिक्‍स चैम्पियनशिप में जिस्‍ना मेथ्‍यू ने कौनसा पदक जीता ?

A. स्‍वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नहीं

View in Details

 

Answer : स्‍वर्ण पदक



Q. 110) भारत में निपाह वायरस की शुरुआत कहाँ से हुई ?

A. पणजी

B. कोझिकोड

C. मैसूर

D. हरदोई

View in Details

 

Answer : कोझिकोड


First « Prev « (Page 11 of 13) » Next » Last