Karnataka GK Current Affairs 2026












Q. 21) किस पत्रकार ने कृषि मीडिया पुरस्कार 2025 जीता है ?

A. जगमीत गिल्ला

B. अम्शी प्रसन्नकुमार

C. आनंद मोहन देसाई

D. रमाकांत हेसबोले

View in Details

 

Answer : अम्शी प्रसन्नकुमार


Q. 22) किस राज्य ने लोकल इकोनॉमी एक्सिलरेटर प्रोग्राम (LEAP) शुरू किया है ?

A. कर्नाटक

B. छतीसगढ़

C. मध्य प्रदेश

D. तमिलनाडु

View in Details

 

Answer : कर्नाटक


Q. 23) भारतीय बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

A. भौमिक शाह

B. देवेन्द्र बबली

C. अजय सेठ

D. रविन्द्र ढाका

View in Details

 

Answer : अजय सेठ



India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 24) कर्नाटक के शिवमोगा जिले में देश के दूसरे सबसे लंबे सिगंडूर केबल पुल का उद्घाटन किसने किया ?

A. द्रौपदी मुर्मू

B. नरेंद्र मोदी

C. राजनाथ सिंह

D. नितिन गडकरी

View in Details

 

Answer : नितिन गडकरी


Q. 25) कौन सा भारतीय शहर दुनिया के शीर्ष 10 टेक ग्लोबल टैलेंट हब में शामिल हुआ है ?

A. बेंगलुरू

B. पुणे

C. गुरुग्राम

D. गुवाहटी

View in Details

 

Answer : बेंगलुरू


Q. 26) भारत कितने नए तेल भंडार बनाएगा ?

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

View in Details

 

Answer : 3



India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 27) IPL 2025 का खिताब किस टीम ने जीता है ?

A. रॉयल चेलेंजर्स बेंगुलुरु

B. पंजाब किंग्स

C. मुंबई इंडियनस

D. लखनऊ सुपरजॉइंट्स

View in Details

 

Answer : रॉयल चेलेंजर्स बेंगुलुरु


Q. 28) फॉर्मूला 2 ग्रां प्री जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने है ?

A. विशेष धायल

B. कुश मैनी

C. कुशल अग्रवाल

D. दिवेक सैनी

View in Details

 

Answer : कुश मैनी


Q. 29) किस हवाई अड्डे को एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल ने प्लेटिनम रिकॉग्रिशन अवॉर्ड दिया ?

A. ग्वालियर हवाई अड्डे

B. हुबली हवाई अड्डे

C. जालंधर हवाई अड्डे

D. रांची हवाई अड्डे

View in Details

 

Answer : हुबली हवाई अड्डे



Q. 30) एशियाई विश्वविद्यालय रैंकिंग 2025 में  भारत के शीर्ष विश्वविद्यालय का दर्जा किसे मिला है ?

A. आईआईएससी बेंगलुरु

B. आईआईएससी देहरादून

C. आईआईएससी गुवाहटी

D. आईआईएससी चेन्नई

View in Details

 

Answer : आईआईएससी बेंगलुरु


First « Prev « (Page 3 of 13) » Next » Last