Karnataka GK Current Affairs 2026












Q. 11) टाइम्स हायर एजुकेशन (THE) द्वारा जारी नवीनतम एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2026 में भारत में शीर्ष स्थान किसे मिला है ?

A. भारतीय विज्ञान संस्थान गुवाहटी

B. भारतीय विज्ञान संस्थान चेन्नई

C. भारतीय विज्ञान संस्थान बेंगलुरु

D. भारतीय विज्ञान संस्थान दिल्ली

View in Details

 

Answer : भारतीय विज्ञान संस्थान बेंगलुरु


Q. 12) आईबीएम ने भारत में कहां अपना पहला इंफ्रास्ट्रक्चर इनोवेशन सेंटर लॉन्च किया है ?

A. गुरुग्राम

B. पणजी

C. बेंगलुरु

D. पुणे

View in Details

 

Answer : बेंगलुरु


Q. 13) अमेजन ने एशिया का दूसरा सबसे बड़ा ऑफिस कहां खोला है ?

A. बेंगलुरु

B. गुवाहटी

C. पणजी

D. गुरुग्राम

View in Details

 

Answer : बेंगलुरु



India Current Affairs July 2026 // July 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 14) किस राज्य ने गिग और प्लेटफॉर्म वर्कर्स के लिए गिग वर्कर्स वेलफेयर डेवलपमेंट बोर्ड का गठन किया है ?

A. पश्चिम बंगाल

B. अरुणाचल प्रदेश

C. तमिलनाडु

D. कर्नाटक

View in Details

 

Answer : कर्नाटक


Q. 15) सिद्धारमैया किस राज्य के सबसे लंबे समय तक रहने वाले मुख्यमंत्री बन गए है ?

A. तेलंगाना

B. आन्ध्र प्रदेश

C. ओड़िसा

D. कर्नाटक

View in Details

 

Answer : कर्नाटक


Q. 16) प्रतिष्ठित फ्रेंच शेवेलियर डे ल'ऑर्ड्रे डेस आर्ट्स एट डेस लेट्रेस पुरस्कार 2025 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. रवि डीसी

B. अनिकेत चटर्जी

C. विवेक अग्निहोत्री

D. वेंकटेश माथुर

View in Details

 

Answer : रवि डीसी



India Current Affairs June 2026 // June 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 17) किस शहर के बनरघट्टा बायोलॉजिकल पार्क में दक्षिण अफ्रीका से पहली बार ब्लैक-कैप्ड कैपुचिन बंदर लाए गए है ?

A. शिमला

B. गंगासागर

C. मदुरै

D. बेंगलुरु

View in Details

 

Answer : बेंगलुरु


Q. 18) MapmyIndia ने भारत के पहले स्वदेशी लोकेशन इंटेलिजेंस को पावर देने हेतु किसके साथ पार्टनरशिप की है ?

A. Zoho

B. Tata

C. Reliance

D. Adani

View in Details

 

Answer : Zoho


Q. 19) भारत और किस देश के बीच संयुक्त अभ्यास मित्र शक्ति XI-2025 का आयोजन किया गया ?

A. नेपाल

B. श्रीलंका

C. जापान

D. फ्रांस

View in Details

 

Answer : श्रीलंका



Q. 20) किस दशहरा में दुनिया का सबसे बड़ा हवा में चित्र बनाकर वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया गया ?

A. हैदराबाद दशहरा

B. मैसूर दशहरा

C. हरिद्वार दशहरा

D. अयोध्या दशहरा

View in Details

 

Answer : मैसूर दशहरा


First « Prev « (Page 2 of 13) » Next » Last