Karnataka GK Current Affairs 2026












Q. 101) इंडियन सुपर लीग फुटबॉल 2019 का खिताब किस टीम ने जीता ?

A. गोवा एफसी

B. बेंगलुरू एफसी

C. चेन्नईयन एफसी

D. बागान एफसी

View in Details

 

Answer : बेंगलुरू एफसी


Q. 102) किस राज्य की सिरसी सुपारी को भौगोलिक संकेत टैग मिला है ?

A. तमिलनाडु

B. मध्य प्रदेश

C. कर्नाटक

D. केरल

View in Details

 

Answer : कर्नाटक


Q. 103) सैयद मुश्ताक अली टी20 ट्रॉफी 2019 किसने जीती है ?

A. कर्नाटक

B. महाराष्ट्र

C. विदर्भ

D. रेलवे

View in Details

 

Answer : कर्नाटक



India Current Affairs May 2025 // May 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 104) इसरो ने किस कक्षा के छात्रों के लिए युवा वैज्ञानिक कार्यक्रम लांच किया है ?

A. पांचवी कक्षा

B. आठवी कक्षा

C. नौवी कक्षा

D. ग्याहरवी कक्षा

View in Details

 

Answer : नौवी कक्षा


Q. 105) जलामृत योजना किस राज्य ने शुरू की है ?

A. कर्नाटक

B. राजस्थान

C. तेलंगाना

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : कर्नाटक


Q. 106) एशिया का सबसे बड़ा एयर शो एयरो इंडिया 2019 किस शहर में आयोजित किया गया है ?

A. बेंगलुरू

B. जयपुर

C. गोवा

D. पुणे

View in Details

 

Answer : बेंगलुरू



India Current Affairs June 2024 to May 2025 (Last 1 Year) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 107) इसरो ने किस शहर में मानव अंतरिक्ष उड़ान केंद्र शुरू किया ?

A. अहमदाबाद

B. पुणे

C. बेंगलुरू

D. भुवनेश्वर

View in Details

 

Answer : बेंगलुरू


Q. 108) किस राज्य में स्थित सिद्धगंगा मठ के प्रमुख श्रीश्री शिवकुमार स्वामीजी का निधन हो गया ?

A. केरल

B. कर्नाटक

C. ओड़िसा

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : कर्नाटक


Q. 109) दुनिया के अलग-अलग महाद्वीपों की सात पर्वत चोटियों और सात ज्वालामुखी शिखरों को फतह करने वाले दुनिया के सबसे युवा पर्वतारोही कौन बन गए है ?

A. डेनियल बुल

B. सत्यरूप सिद्धांत

C. अहमद खान

D. रुपेश मीरचंदा

View in Details

 

Answer : सत्यरूप सिद्धांत



Q. 110) प्रीमियर बैडमिंटन लीग का ख़िताब किसने जीता है ?

A. मुंबई रॉकेट्स

B. हैदराबाद हंटर्स

C. बेंगलुरू रैप्टर्स

D. अवध नवाबी

View in Details

 

Answer : बेंगलुरू रैप्टर्स


First « Prev « (Page 11 of 13) » Next » Last