Karnataka GK Current Affairs 2026












Q. 91) किस राज्य ने भवन निर्माण योजना को स्वीकृति देने के लिए ऑनलाइन सुविधा लांच की है ?

A. आंध्रप्रदेश

B. तेलंगाना

C. कर्नाटक

D. असम

View in Details

 

Answer : कर्नाटक


Q. 92) बीबीसी वर्ल्ड सर्विस ग्लोबल चैंपियन अवार्ड किसने जीता है ?

A. ब्रितले इंडिया

B. अक्षय पात्र

C. वर्ल्ड जोमेटो

D. शाइनिंग रॉक बेंड

View in Details

 

Answer : अक्षय पात्र


Q. 93) कर्नाटक उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायधीश किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. जस्टिस केशव मौर्य

B. जस्टिस रंजन अबिकांत

C. जस्टिस के पी सिन्हा

D. जस्टिस अभय श्रीनिवास ओका

View in Details

 

Answer : जस्टिस अभय श्रीनिवास ओका



India Current Affairs June 2025 // June 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 94) किस देश ने इसरो के पूर्व चेयरमैन ए. एस. किरण कुमार को अपना सर्वोच्च नागरिक सम्मान 'शेवेलियर डी लॉर्ड नेशनल डी ला लिगियन डी ऑनर' प्रदान किया है ?

A. अमेरिका

B. फ्रांस

C. रूस

D. जर्मनी

View in Details

 

Answer : फ्रांस


Q. 95) कर्नाटक हाई कोर्ट के नए चीफ जस्टिस किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. जस्टिस श्रीपति रवींद्र

B. जस्टिस नवल किशोर अगरवाल

C. जस्टिस इंदिरा बनर्जी

D. जस्टिस अभय एस. ओका

View in Details

 

Answer : जस्टिस अभय एस. ओका


Q. 96) भारत की किस मीठे पानी की मछली को ‘गंभीर रूप से लुप्तप्राय’ सूची में शामिल किया गया है ?

A. डॉलफिन प्रिंस

B. ग्रेट रस फिश

C. कूबड़-समर्थित महसीर

D. जैली फिश

View in Details

 

Answer : कूबड़-समर्थित महसीर



India Current Affairs January to June 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf


Q. 97) आईपीएल में डेब्यू करने वाले सबसे युवा खिलाड़ी कौन बने है ?

A. मुजीब उर रहमान

B. वाशिंगटन सुंदर

C. प्रयास राय बर्मन

D. पृश्वी शा

View in Details

 

Answer : प्रयास राय बर्मन


Q. 98) किस राज्य में यार्न बैंक स्थापित किया गया है ?

A. ओड़िसा

B. राजस्थान

C. गुजरात

D. कर्नाटक

View in Details

 

Answer : कर्नाटक


Q. 99) किस शहर में ओला की कैब सर्विस पर 6 महीने की रोक लगाई गई है ?

A. दिल्ली

B. हैदराबाद

C. बेंगलुरु

D. पुणे

View in Details

 

Answer : बेंगलुरु



Q. 100) दुनिया के टॉप-5 सबसे सस्ते शहरों में भारत का एकमात्र कौनसा शहर शामिल है ?

A. बेंगलुरू

B. चेन्नई

C. दिल्ली

D. मुंबई

View in Details

 

Answer : बेंगलुरू


First « Prev « (Page 10 of 13) » Next » Last