Economy Current GK












Q. 31) किस देश को पछाड़कर भारत दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा स्टील उत्पादक देश बन गया है ?

A. अमेरिका

B. चीन

C. जापान

D. दक्षिण अफ्रीका

View in Details

 

Answer : जापान


Q. 32) संयुक्त राष्ट्र के अनुसार 2019-20 में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहेगी ?

A. 7.0%

B. 7.3%

C. 7.6%

D. 8.2%

View in Details

 

Answer : 7.6%


Q. 33) अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष ने 2019 में भारत की जीडीपी ग्रोथ कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

A. 7.5%

B. 7.6%

C. 7.7%

D. 7.8%

View in Details

 

Answer : 7.5%



India Current Affairs March 2026 // March 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 34) वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम का आर्थिक सम्मेलन 2019 कहां पर आयोजित किया गया है ?

A. नई दिल्ली

B. मास्को

C. बीजींग

D. दावोस

View in Details

 

Answer : दावोस


Q. 35) पीडब्ल्यूसी के अनुसार भारत वर्ष 2019 में किस देश को पीछे छोड़कर दुनिया की 5वीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन सकता है ?

A. फ्रांस

B. जापान

C. ब्रिटेन

D. कनाडा

View in Details

 

Answer : ब्रिटेन


Q. 36) हाल ही में भारत ने किस देश के साथ सतत विकास लक्ष्यों और समुद्री अर्थव्यवस्था में सहयोग करने पर सहमति जताई है ?

A. नार्वे

B. कनाडा

C. वियतनाम

D. मलेशिया

View in Details

 

Answer : नार्वे



India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 37) वर्ल्ड बैंक की रिपोर्ट के अनुसार भारत किस देश को पछाड़कर दुनिया की छठी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन गया है ?

A. जर्मनी

B. ब्राजील

C. जापान

D. फ्रांस

View in Details

 

Answer : फ्रांस


Q. 38) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने किस जगह पर हुए वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम 2018 की अध्यक्षता की ?

A. कनाडा

B. चीन

C. ऑस्ट्रेलिया

D. स्विट्ज़रलैण्ड

View in Details

 

Answer : स्विट्ज़रलैण्ड


First « Prev « (Page 4 of 4) » Next » Last